Conoce las ventajas de incluir pescado en tu alimentación
El pescado es un alimento que aporta nutrientes al organismo para mantener una buena salud.
Chanfainita: conoce la historia de este popular plato
Durante el Virreinato se dio un mestizaje gastronómico en el que destaca la chanfainita, un contundente guiso hecho con bofe (pulmón de res) y papas que se ha convertido en un nutritivo plato que no puede faltar en la mesa de los peruanos.
Día del Ceviche: Aprende a preparar este plato típico en casa
El plato bandera del Perú está de fiesta, pues, como todos los 28 de junio, se celebra el Día Nacional del Ceviche, potaje embajador del país en todo el mundo y uno de los más conocidos cuando se habla de gastronomía peruana.
Estos son los mejores alimentos para mantenerte hidratado este verano
Una alimentación saludable que incluya frutas y verduras con alto contenido de agua, evitará el riesgo de deshidratación de las personas durante el verano.
Siete razones por las que debemos consumir maíz morado
Las antocianinas nos ayudan a mantener buena salud
Aprende a preparar un deliciosos ají de gallina
El ají de gallina es uno de los platos más populares en el Perú y que agrada a la mayoría de los paladares. Contrario a lo que dice su nombre, la mayoría lo preparamos con pollo por la facilidad de conseguir, aunque, por supuesto, también se puede preparar con gallina.
Aprende a preparar un ceviche de pato con estos sencillos consejos
Israel Laura, el chef del programa Con Sabor a Perú, desde su restaurante Kañete nos enseña a preparar un ceviche de pato.
A continuación, te presentamos los secretos para cocinar este plato y compartirlo en familia.
Ingredientes
Ajiaco de cordero: ¿cómo preparar este plato típico de Tacna?
En esta oportunidad, el chef de Con Sabor a Perú, Israel Laura, viajó a la zona volcánica de Candarave en Tacna, situado a más de 4 mil metros sobre nivel del mar, para preparar un ajiaco de cordero con papas y habas. Para este plato se necesita los siguientes ingredientes:
Aprende a cocinar un rico tallarín con mariscos
El chef Israel Laura se dirigió hasta el Callao y aprovechó la oportunidad para preparar un delicioso tallarín con mariscos en Con sabor A Perú.
Para este plato se necesitará los siguientes ingredientes:
Estos platos típicos debes probar si visitas Tacna
Los platos de la ciudad de Tacna son una muestra de sabor y delicia culinaria. Para su preparación se utilizan ingredientes originarios de la zona. Además, destaca la preparaci los platos, ya que usan fuego a leña y ollas de barro.
“Con Sabor a Perú” llega con nueva temporada a TV Perú
Vuelve con un formato renovado “Con Sabor a Perú”, programa donde no solo aprenderemos a preparar deliciosos y nutritivos platos, sino también conoceremos consejos y datos importantes de nuestra gastronomía.
Deléitate con un riquísimo Tacacho con Cecina
El Tacacho con Cecina es un plato complemento ya que dos cosas maravillosas se han juntado para encantarnos. La carne de la cecina es única y se adapta a todo gusto, chaufa de cecina, cecina saltada preparada como el lomo saltado. Es espectacular.
Disfruta un suculento estofado de pollo
El estofado de pollo es el típico plato que decimos que se cocinan solos. Ya que sólo se necesita de supervisión y medir tiempos. Necesitamos tener las verduras picadas e ir insertándolas en el momento preciso.
Deléitate con el sabor del clásico seco de pollo peruano
El seco de pollo peruano es otro de los platos más caseros y conocidos en casa. Es el pollo acompañado de un guiso consistente y lleno de sabor. No olvidemos que el pollo en este guiso no es infaltable.
Feria “Perú mucho gusto Tacna” revalora productos del país
La ciudad de Tacna será la anfitriona de la feria “Perú mucho gusto Tacna”, evento gastronómico que presentará los mejores platos típicos del país.
Disfruta una deliciosa alternativa para el almuerzo familiar
El Cau Cau es uno de los platos más populares y conocidos en nuestra cocina criolla. Es un guiso a base de mondongo y preferiblemente con papa amarilla, aunque muchas recetas indican usar papa blanca.
Te enseñamos a preparar un delicioso arroz chaufa
El Arroz Chaufa sin duda debe de ser uno de los platos más consumidos por los peruanos. Este plato, de preparación rápida es parte de una de las tantas fusiones y probablemente el más conocido de la cocina china-peruana.
Prepara algo delicioso este fin de semana
Este plato te saca de cualquier apuro, es rico y contundente. Disfrútalo en casa acompañado de una buena ensalada.
Ingredientes:
Como preparar mazamorra morada
La mazamorra morada es uno de los postres más populares de la gastronomía peruana, fácil de preparar, económico y delicioso. Desde niño la mayoría crecemos con este postre que nunca faltaba en todos los cumpleaños y por supuesto en las frías tardes.
Aprende a preparar pollo al sillao
El pollo al sillao es un ejemplo más de las grandes aportaciones de la cocina oriental china al recetario gastronómico peruano.