Seis años de “Con sabor a Perú” mostrando la riqueza de la gastronomía local y regional
El programa se transmite todos los domingos a las 4:00 p. m. por TVPerú.
El jamón: Un producto emblemático de la cocina peruana
En Con Sabor a Perú hablamos de la importancia de los desayunos familiares y el jamón en la gastronomía, evocando recuerdos entrañables y tradiciones culinarias.
Con sabor a Perú: Descubre los diversos platos que se pueden preparar con pollo y pato
Consumir pollo y pato puede proporcionar una excelente fuente de proteínas magras, vitaminas y minerales, junto con opciones culinarias versátiles y sabrosas.
Con sabor a Perú: Degustamos los más deliciosos pescados de la Amazonía
La cocina amazónica es una auténtica joya de la gastronomía mundial, pues sus sabores únicos y fusión de ingredientes la convierten en una experiencia culinaria fascinante, dentro de los cuales destacan los pescados
Estos son los platos que puedes preparar con el trigo
Ya sea de la costa, sierra o selva, la sazón de la comida peruana hace que cada plato sea distinto y mágico a la vez.
Conoce la mixtura de sabores que ofrece la yuca
La yuca es el tubérculo más utilizado en la cocina sudamericana. Originario de Brasil y Paraguay, se ha extendido por todo el subcontinente hasta ser un ingrediente presente en los platos más populares de diferentes países.
Conoce la mixtura de sabores que ofrecen “los picantes”
El picante es un tipo de guiso de origen andino que se elabora con diversos ingredientes, siendo el principal el ají. Su nombre proviene de la pungencia que se siente al probarlo.
Deleita tu paladar con el sabor de las pastas y sus distintas variedades
La pasta es, sin duda, uno de los alimentos más fáciles y con mayor potencial de preparar. Además, se puede combinar con cualquier tipo de alimento.
Umami: Descubre qué alimentos tienen este increíble sabor
Se dice que los seres humanos somos capaces de reconocer cinco sabores diferentes: amargo, salado, ácido, dulce y umami, siendo este último un ingrediente perfecto para potenciar los guisos y otras recetas.
Cocina Nikkei: Conoce el exquisito sabor de la comida peruano-japonesa
Una parte de la comunidad peruana siente la cocina nikkei más que como una forma de cocinar, como un rasgo identitario.
Conoce las ventajas de incluir pescado en tu alimentación
El pescado es un alimento que aporta nutrientes al organismo para mantener una buena salud.
Chanfainita: conoce la historia de este popular plato
Durante el Virreinato se dio un mestizaje gastronómico en el que destaca la chanfainita, un contundente guiso hecho con bofe (pulmón de res) y papas que se ha convertido en un nutritivo plato que no puede faltar en la mesa de los peruanos.
Día del Ceviche: Aprende a preparar este plato típico en casa
El plato bandera del Perú está de fiesta, pues, como todos los 28 de junio, se celebra el Día Nacional del Ceviche, potaje embajador del país en todo el mundo y uno de los más conocidos cuando se habla de gastronomía peruana.
Estos son los mejores alimentos para mantenerte hidratado este verano
Una alimentación saludable que incluya frutas y verduras con alto contenido de agua, evitará el riesgo de deshidratación de las personas durante el verano.
Siete razones por las que debemos consumir maíz morado
Las antocianinas nos ayudan a mantener buena salud
Aprende a preparar un deliciosos ají de gallina
El ají de gallina es uno de los platos más populares en el Perú y que agrada a la mayoría de los paladares. Contrario a lo que dice su nombre, la mayoría lo preparamos con pollo por la facilidad de conseguir, aunque, por supuesto, también se puede preparar con gallina.
Aprende a preparar un ceviche de pato con estos sencillos consejos
Israel Laura, el chef del programa Con Sabor a Perú, desde su restaurante Kañete nos enseña a preparar un ceviche de pato.
A continuación, te presentamos los secretos para cocinar este plato y compartirlo en familia.
Ingredientes
Ajiaco de cordero: ¿cómo preparar este plato típico de Tacna?
En esta oportunidad, el chef de Con Sabor a Perú, Israel Laura, viajó a la zona volcánica de Candarave en Tacna, situado a más de 4 mil metros sobre nivel del mar, para preparar un ajiaco de cordero con papas y habas. Para este plato se necesita los siguientes ingredientes:
Aprende a cocinar un rico tallarín con mariscos
El chef Israel Laura se dirigió hasta el Callao y aprovechó la oportunidad para preparar un delicioso tallarín con mariscos en Con sabor A Perú.
Para este plato se necesitará los siguientes ingredientes:
Estos platos típicos debes probar si visitas Tacna
Los platos de la ciudad de Tacna son una muestra de sabor y delicia culinaria. Para su preparación se utilizan ingredientes originarios de la zona. Además, destaca la preparaci los platos, ya que usan fuego a leña y ollas de barro.