El jamón: Un producto emblemático de la cocina peruana
El jamón es un producto emblemático de la cocina peruana apreciado en diversas comidas del día. En Con Sabor a Perú exploramos su preparación y la historia que lo precede.
Visitamos lugares emblemáticos
Durante el recorrido gastronómico, Israel Laura visitó el restaurante-bar Juanito, en Barranco, para conocer su especialidad: el jamón. Además, conversamos con el chef César Casusol, quien nos explicó la diferencia entre el jamón tradicional y del norte, destacando la importancia de cortarlo en diagonal para obtener la mejor textura.
Sabor de tradición
Siguiendo con el programa visitamos el Bolivariano para conversar con el chef Armando Calderón que acotó la importancia de los desayunos familiares y el jamón en la gastronomía, evocando recuerdos entrañables y tradiciones culinarias.
Asimismo, explicó el proceso para una clásica butifarra de jamón, respetando una receta de más de 40 años, sin dejar de lado que puede servir de acompañamiento para desayunos, almuerzos y cenas.
No obstante, Israel Laura se dio el tiempo para realizar un plato a base de este insumo usando papa cortada en rodajes, jamón, aceite de oliva, papicra y sal.