Ajiaco de cordero: ¿cómo preparar este plato típico de Tacna?
11:56 horas - Miércoles, 28 Noviembre 2018
En esta oportunidad, el chef de Con Sabor a Perú, Israel Laura, viajó a la zona volcánica de Candarave en Tacna, situado a más de 4 mil metros sobre nivel del mar, para preparar un ajiaco de cordero con papas y habas. Para este plato se necesita los siguientes ingredientes:
- Pierna de cordero
- Habas
- Papa blanca
- Huacatay
Aderezo
- Cebolla
- Ajos
- Leche evaporada
- Ají mirasol
- Orégano
- Aceite de oliva
- Comino
- Sal y pimienta
Primero se va a cortar por trozos la pierna de cordero para tener filetes, luego se le pondrá un poco de aceite de oliva y sal. Siguiendo con la preparación, se le agrega un poco de comino y pimienta.
¿Quieres ver cómo queda este plato? Mira la preparación en este video: