DR. TB

Lunes a viernes 02:00 p. m.

Gastritis: ¿Cómo la alimentación impacta en tu salud digestiva?

Gastritis
15:22 horas - Jueves, 16 Enero 2025

La gastritis es una inflamación del revestimiento del estómago, que puede ser de corta (gastritis aguda) o larga duración (gastritis crónica) y provocada por diversos agentes como infecciones, irritaciones o estrés.

En DR. TB conversamos con la nutricionista Youmi Paz Olivas quien explicó que las causas más comunes están relacinadas a la bacteria Helicobacter pylori, uso excesivo de medicamentos, consumo de alcohol, estrés o una dieta inapropiada.

¿Cuáles son los síntomas más comunes?

  • Dolor o malestar en la parte superior del abdomen.
  • Náuseas o vómitos.
  • Sensación de saciedad o hinchazón.
  • Pérdida de apetito.
  • Acidez o indigestión.

Gastritis

¿Qué alimentos puedo consumir?

Durante la entrevista, la especialista recomendó comer verduras cocidas, frutas no ácidas, cereales suaves, proteínas y lácteos bajos en grasa.

En esa misma línea, la especialista mencionó la importancia de un diagnóstico oportuno realizando un análisis de sangre, pruebas para detectar H. pylori, endoscopia y biopsias de tejido en algunos casos.


Las más leídas

Lo último

Peruano opina