¿Cómo preparar un delicioso arroz con leche peruano?
12:30 horas - Viernes, 25 Mayo 2018
Con Sabor a Perú te enseña a preparar los más ricos postres para que los compartas en familia. El Arroz con leche es un postre internacional que se consume en muchas partes del mundo. Se puede consumir caliente o frío.
El Arroz con leche peruano es una versión deliciosa con un sabor especial que seguro te encantará. A continuación, la receta en pocos pasos:
Tiempo de preparación:10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Total: 30 minutos
Comensales: 6 personas
Autor: Comidas Peruanas
Mira también: Aprende a preparar tallarines rojos peruanos
Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 3 tazas de agua
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 palito de canela
- 2 clavos de olor
- 1 pedazo de cáscara (piel) de naranja o limón
- 1 cucharadita de vainilla
- 50 gramos de pasas (opcional)
- Canela molida para espolvorear
Instrucciones:
- Cocina en una olla el arroz con las tres tazas de agua, la canela, los clavos de olor, las pasas (opcional), la cáscara de naranja a fuego medio hasta que el arroz se haya cocido y el agua evaporado
- Retira la cáscara de canela
- Agrega la leche condensada, la leche evaporada y cocina a fuego lento hasta que el arroz quede en su punto. Justo después añade la vainilla, mezcla y cocina por cinco minutos más
- Sirve en un recipiente y espolvorea la canela en polvo
Si quieres conocer más de estas deliciosas recetas no te pierdas Con Sabor a Perú de lunes a viernes a las 11:00 a.m. por TV Perú #SomosTodos
Fuente: comidasperuanas.net