TVPerú

#NosUne

Nuevas temporadas de Presencia cultural y Con sabor a Perú prometen domingos llenos de arte y tradición

17:00 horas - Viernes, 28 Febrero 2025

El Instituto Nacional de Radio y Televisión del Perú (IRTP), a través de TVPerú, renueva su compromiso con la cultura y la gastronomía peruana con el estreno de las nuevas temporadas de "Presencia cultural" y "Con sabor a Perú", programas que transmitirán nuevas experiencias a los televidentes y les darán a conocer la identidad de nuestro país, de una manera entretenida.

HOMENAJE A MARIO VARGAS LLOSA

A partir de este domingo 2 de marzo, "Presencia cultural", que se mantiene en su horario habitual de los domingos a las 6 p. m., continuará con su misión de preservar y difundir las diversas manifestaciones culturales del Perú. En esta nueva temporada, los conductores Denise Arregui y Raúl Cachay seguirán explorando la riqueza artística del país, dando voz a creadores y expertos en diversas disciplinas culturales, mediante entrevistas y reportajes.

Es así que, el primer episodio de este programa hará un homenaje a Mario Vargas Llosa y recorrerá su trayectoria literaria con testimonios de su hijo Álvaro Vargas Llosa, del escritor Luis Rodríguez Pastor, de la periodista Patricia del Río y de la actriz Vanessa Saba.

NUESTRO LEGADO GASTRONÓMICO

Por su parte, "Con sabor a Perú", conducido por Israel Laura, expondrá nuevas alternativas gastronómicas que son parte de nuestro legado culinario. A través de recorridos por mercados, restaurantes y espacios gastronómicos emblemáticos, el programa mostrará los secretos de la cocina tradicional y contemporánea, resaltando la importancia de la herencia gastronómica de cada región. Por eso, la nueva temporada iniciará con una ruta gastronómica por el centro de Lima, donde veremos la preparación de platos icónicos como el chicharrón, la patita con maní y el lomo saltado.

“Es esencial continuar promoviendo estos espacios, que celebran nuestra cultura, en la programación de TVPerú. Con el regreso de 'Presencia cultural' y 'Con sabor a Perú', reafirmamos nuestra misión de difundir y prevalecer la diversidad cultural y la identidad nacional que forman parte de nuestra historia y nuestro presente. Ambos programas permiten conocer y valorar el arte y la tradición gastronómica de nuestro país desde una mirada enriquecedora", añadió Ninoska Chandía, jefa institucional del IRTP.

De esta manera, el IRTP, a través de TVPerú, reafirma su compromiso de ofrecer contenido de calidad que promueve y rescata las tradiciones que nos identifican como peruanos.


Las más leídas

Lo último

Peruano opina