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Acné: Claves para una correcta alimentación que proteja la piel

Acné
10:00 horas - Viernes, 13 Diciembre 2024

Una alimentación balanceada permite combatir el acné, ya que influye directamente en la salud de la piel. Sin embargo, hay otros factores a tener en cuenta, como la actividad física, manejo del estrés, entre otros.  

En DR. TB conversamos con la nutricionista Youmi Paz, quien enfatizó que una dieta rica en alimentos saludables, baja en grasas saturadas y azúcares refinados puede ayudar a regular la producción de sebo (aceite) en la piel.

Reducción de la inflamación

De igual manera, la especialista explicó que el acné no solo es causado por el exceso de grasa en la piel, sino también por la inflamación. Por ello es bueno consumir alimentos antiinflamatorios como el pescado, rico en omega 3 (salmón, atún), frutos secos, semillas, y especias como la cúrcuma.

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Regulación de los niveles hormonales

Algunos alimentos pueden ayudar a equilibrar las hormonas que son una causa común del acné, especialmente durante la adolescencia o en situaciones de estrés. Los alimentos ricos en zinc (como los frutos secos, semillas, y legumbres) y antioxidantes (en frutas y verduras) pueden ayudar a mantener las hormonas en equilibrio.

¿Cómo combatir el acné?

Al finalizar, la Dra. Paz comentó que consumir frutas, verduras y ácidos grasos saludables (omega 3) ayudan a mantener el equilibrio acompañado de actividad física y tranquilidad emocional.


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