Con Sabor a Perú

Domingos 04:00 p.m.

Te enseñamos a preparar chilcano de pescado

12:33 horas - Martes, 29 Mayo 2018

En esta oportunidad les traemos una deliciosa receta casera de chilcano de pescado. Esta popular sopa que es consumida a lo largo y ancho del Perú, y por supuesto, siempre con los pescados propios de la región lo que le dan un toque especial y característico según la zona en la que lo pruebes.

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Total: 40 minutos
Comensales: 6 personas
 

Ingredientes:

  • 1 kilo de pescado con espinazo y cabeza.
  • 1 rama de apio cortado
  • 1 rama de perejil cortado
  • 1 rama de poro (puerro) cortado
  • 1 rama de culantro (cilantro) cortado
  • 1 zanahoria grande cortado
  • 1 cebolla roja picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 4 papas (patatas) blancas medianas cocinadas y cortadas en trozos
  • 1 rama de cebolla china picada
  • Ají al gusto
  • Sal, pimienta y limón (lima verde) al gusto

Mira también: Aprende a preparar rocoto relleno

Instruccciones:

  1. Limpia bien el pescado y separa la cabeza, el espinazo, las aletas y la cola. El resto del pescado córtalo en trozos medianos. Utilizaremos estos casi a final de la receta.
  2. Pon una olla con 2 litros de agua fría y agrega el pescado cortado (sólo la cabeza, el espinazo, las aletas y la cola), la cebolla roja, el ajo, la zanahoria, los tallos del apio, culantro, perejil y poro. Y hierve todo por aproximadamente 25 minutos.
  3. Mientras se va haciendo el Chilcano de pescado verás que en la parte superior aparecerá una espuma. Esa espuma son impurezas que siempre aparecen cuando hacemos cualquier tipo de pescado. Retírala para que el chilcano te salga más limpio y cristalino.
  4. Después de unos 25 minutos, cuela el caldo del Chilcano y agrega los trozos de filete de pescado que cortaste al principio junto con las papas cocinadas. Déjalo cocinar por 5 minutos más, agrega sal y pimienta, pero con cuidado porque a veces dependiendo del tipo de pescado este puede tener un poco de sal.
  5. Listo ya lo tienes. Para servir puedes acompañar con una rodaja de rocoto, otra de limón, un poco de cancha serrana y cebollita china cortada en trocitos pequeños.

Si quieres conocer más de estas deliciosas recetas no te pierdas Con Sabor a Perú de lunes a viernes a las 11:00 a.m. por TV Perú #SomosTodos 

Fuente: comidasperuanas.net

 

 


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