Estos platos típicos debes probar si visitas Tacna
Los platos de la ciudad de Tacna son una muestra de sabor y delicia culinaria. Para su preparación se utilizan ingredientes originarios de la zona. Además, destaca la preparaci los platos, ya que usan fuego a leña y ollas de barro.
El chef Israel Laura, conductor del programa Con Sabor a Perú, visitó esta heroica ciudad y se animó a preparar un delicioso cordero. Per ¿sabes qué otros platos podemos probar en Tacna? Te mostramos dos opciones que no puedes dejar de probar si viajas a esta zona del Perú.
- Picante a la tacneña
Ingredientes
Ají seco, guata de res, patas de res, charqui, papas, ajos, sal y pimienta.
Preparación
Primero se pone a cocinar la guata junto con la pata de res en una olla con agua, sal y ajos. En otra olla se cocinan las papas peladas. Luego el charqui es asado y picado en trozos pequeños.
A la par, se prepara un aderezo con el ají molido y los ajos para luego freirlo. Cuando las papas están listas se aplastan haciendo como una especie de puré.
Posteriormente a la olla con la pata y la guata se le agregan el charqui, las papas y el aderezo preparado con el ají molido. Después se espera a que hierva y estará listo para servir.
- Adobo de Chancho
Ingredientes
Chancho, papa, choclo, vinagre, pimienta, comino, orégano, ajo y sal.
Preparación
En un recipiente se mezcla el ajo, el vinagre, el comino, la pimienta y el orégano. En esa mezcla se coloca el chancho picado en trozos pequeños o al gusto del cocinero y se deja macerar durante una hora.
Después se coloca en un recipiente de barro y se cocina a la leña. El chancho usualmente es acompañado por papas y choclos sancochados.