Deléitate con el sabor del clásico seco de pollo peruano
El seco de pollo peruano es otro de los platos más caseros y conocidos en casa. Es el pollo acompañado de un guiso consistente y lleno de sabor. No olvidemos que el pollo en este guiso no es infaltable.
Para ocasiones más especiales de repente, podemos usar cabrito, pato o gallina que es deliciosa también. Incluso puede ser el acompañante de los frejoles y dar nombre al famoso seco de pato, seco de cabrito.
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Total: 50 minutos
Comensales: 6
Ingredientes:
- 6 presas de pollo
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de cebolla picada en cuadrados pequeño
- 2 zanahorias
- 4 cucharadas de ají amarillo molido
- ½ taza de alverjas
- 1 ½ de culantro licuado
- 5 papas
- Sal, comino y pimienta al gusto
- 1 sazonador de concentrado de pollo
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Preparación:
- Pela las papas, lávalas y pícalas en cuadros medianos. Pela también la zanahoria y córtalas en rodajas.
- En una olla con aceite fríe las presas de pollo, hasta que lleguen al color dorado.
- Retira las presas de pollo y en la misma olla agrega la cebolla y dóralas hasta que queden transparentes.
- Luego, agrega el ajo picado y muévelo para que no se queme. Incorpora el ají amarillo y deja que se doren por más o menos de cinco minutos.
- Echa el sazonador de pollo a la mezcla, y si falta sabor, usa el caldo mismo de pollo para dar más intensidad a la comida.
- Mueve bien la mezcla y agrega la zanahoria picada.
- En una licuadora agrega el culantro y una taza de agua para licuar. Teniendo esto listo viértelo en la olla en donde está el guiso.
- Mueve bien y adiciona las alverjas y las papas picadas.
- Agrega finalmente el pollo frito con una taza de agua hervida y cocina por 20 minutos.
- Ya lo tienes listo, puedes servir el Seco de pollo con arroz blanco, yuca y/o frijoles.
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Fuente: comidas peruanas.net