Aprende a preparar rollitos de berenjena con cebolla caramelizada
10:04 horas - Miércoles, 9 Mayo 2018
En esta edición preparamos unos deliciosos rollitos de berenjena con cebolla caramelizada que resulta una práctica opción para cualquier momento. ¡Anímate a prepararlos!
Ingredientes:
- 1 berenjena grande
- 1 cda. de aceite
- 2 cebollas blancas en tiritas
- 2 cditas. de azúcar
- 1 cda. de salsa soya clara
- 250 g de queso crema light
- 200 g de polenta
- caldo de pollo caliente (aproximadamente ½ litro)
- 1 cda. de mantequilla
- sal al gusto
Para el aceite de cebollino:
- 3 ramas de cebollino
- 3 oz de aceite de oliva
- 1 pizca de ajinomoto
- sal al gusto
- jugo de limón al gusto
Para el aceite rojo:
- 3 oz de aceite de oliva
- 1 cda. de paprika ahumada
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Preparación:
- En un sartén, cocine la berenjena con aceite, hasta suavizar. Reserve.
- En un sartén, cocine la cebolla hasta dorarla; añada azúcar y salsa de soya. Cocine por 5 minutos más. Deje enfriar y mezcle con el queso crema, refrigere.
- Sobre un papel plástico, coloque las rodajas de berenjena, una encima de la siguiente, para hacer una línea. Coloque encima el queso y enrolle. Refrigere.
- Mezcle la polenta con el caldo, la mantequilla y la sal y siga las instrucciones impresas en el empaque de la polenta.
- Vierta la mezcla anterior en una bandeja para horno de 1,5 de espesor y deje enfriar. Una vez fría, corte en rectángulos.
- Corte el rollo en trocitos de 5 cm, colóquelos sobre la polenta y sirva con los aceites.
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