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Conoce los beneficios del huevo

15:36 horas - Martes, 1 Agosto 2017

El huevo es un alimento muy práctico y altamente nutritivo que debe formar parte de la dieta habitual, estos resultan fáciles de preparar, combinar y consumir ya sea como parte principal o como ingrediente de todo tipo de platos como desayunos, ensaladas, pastas y postres.

Por eso en  A la Cuenta de 3 conversamos con la nutricionista, Sara Abu Sabbah para conocer todos los beneficios que nos ofrece el huevo y su composición.

Composición

  • La cáscara: Está formada por carbonato de calcio y su función es proteger al embrión.
  • La yema, es la tercera parte del huevo y porción de color amarillo. Se compone principalmente de grasas, proteínas, vitaminas y minerales.
  • La clara, de textura viscosa y transparente, está formada en un 90% de agua, el resto lo constituyen las proteínas (ovoalbúmina, la más abundante) y vitaminas. La clara es el único alimento que aporta proteínas sin grasa. Una clara de huevo aporta 17 calorías y 7 gramos de proteína.

Beneficios del huevo

  • Es considerado como patrón de proteína.
  • Ayuda al crecimiento de los huesos.
  • Contiene grasa buena.
  • Contribuye al crecimiento muscular.
  • Contiene vitamina A, B2, B12, D y E.
  • Contiene fósforo, selenio, yodo, hierro y zinc.
  • De fácil digestión.
  • El colesterol del huevo no tiene impacto en la sangre.
  • Previene el riesgo de enfermedades cardiacas.
  • Ayuda a prevenir el alzhéimer.

¿Es lo mismo consumir huevo de gallina que de Codorniz?

En términos nutricionales comer 5 huevos de codorniz equivale a comer 1 huevo de gallina.

¿Cuántos huevos debo comer al día?

Se recomienda comer uno o dos.


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