Disfruta un suculento estofado de pollo
El estofado de pollo es el típico plato que decimos que se cocinan solos. Ya que sólo se necesita de supervisión y medir tiempos. Necesitamos tener las verduras picadas e ir insertándolas en el momento preciso. El trabajo es fácil y el resultado es genial ya que es un plato muy consistente y rico.
El estofado de pollo está lleno de proteínas por la variedad de ingredientes como la zanahoria, papa, arveja, entre otros.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45
Total: 1 hora y 15 minutos
Comensales: 6 personas
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña picada a cuadritos
- 3 tomates picados en cuadritos
- 3 papas picadas en trozos medianos
- 2 tazas de agua
- 6 presas de pollo
- ½ taza de alverja desgranada
- ½ taza de zanahoria picada en media luna
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de ají especial
- 3 ramas de culantro picado
- 1 rama de culantro entero con tronco
- Sal, pimienta y comino al gusto
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Instrucciones:
- En una olla echa el aceite y dora las seis presas. Una vez selladas las presas sácalas.
- En ese mismo aceite dora el ajo, la cebolla, el tomate, el ají especial, la pimienta, el comino y la sal.
- En ese aderezo incorpora las piezas de pollo doradas. Continuamente también agrega la papa, la arveja y la zanahoria.
- Echa a esto dos tazas de agua.
- Echa una ramita de culantro con tronco.
- Cocina la mezcla por media hora
- Al momento de servir poner superficialmente el culantro picado
El estofado usualmente lo acompañamos con un arrocito blanco bien graneado o si prefieres puedes dejarlo sobre la mesa y que cada uno se sirva al gusto como desee. Puedes acompañarlo con una ensalada de rabanito como a mí me encanta, picado, con limón y sal.
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Fuente: comidas peruanas.net