Con Sabor a Perú

Domingos 04:00 p.m.

Disfruta una deliciosa alternativa para el almuerzo familiar

11:28 horas - Martes, 5 Junio 2018

El Cau Cau es uno de los platos más populares y conocidos en nuestra cocina criolla. Es un guiso a base de mondongo y preferiblemente con papa amarilla, aunque muchas recetas indican usar papa blanca. En caso de que no se tenga mondonguito a la mano y en lugar de ello, tenemos pollo, podemos reemplazarlo. Se sancocha el pollo y se pica en cuadraditos. Los pasos son los mismos. Y el saborcito funciona espectacular para ambos.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Total: 45 minutos
Comensales: 5

Ingredientes:

  • 1 taza de cebolla picada
  • ½ taza de zanahoria picada en cuadritos
  • 1 ½ cucharadita de ajo molido
  • 4 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 cucharada de palillo
  • ½ kg de mondongo de res en cubos medianos
  • 500 gr patas de res cocidas en cubos medianos
  • 6 tazas caldo de la cocción de las patas y el mondongo
  • 1 ½ kg de papa en cuadros medianos
  • ½ taza de alverjas desgranadas
  • ½ taza hierbabuena picada
  • 4 tazas de arroz cocido
  • Aceite
  • Sal, pimienta y comino al gusto 

Mira también: Te enseñamos a preparar un delicioso arroz chaufa

Instrucciones:

En una olla calienta el aceite a fuego medio y dora la cebolla, el ajo, el ají amarillo y el palillo durante unos minutos

  1. Ya dorado el aderezo, agrega el mondongo, las patas y el caldo.
  2. Deja cocinar esto durante 10 minutos y sazonar con sal, pimienta y comino. Prueba constantemente para que sientas si el sabor está balanceado.
  3. Añade las papas, la zanahoria y las alverjas y cocina durante 10 minutos más aproximadamente.
  4. Agrega la hierbabuena y prueba cómo va tu sazón.
  5. Ya lo tienes listo para acompañar con el arroz calientito.

Si quieres conocer más de estas deliciosas recetas no te pierdas Con Sabor a Perú de lunes a viernes a las 11:00 a.m. por TV Perú #SomosTodos 

Fuente: comidas peruanas.net


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