Disfruta una deliciosa alternativa para el almuerzo familiar
El Cau Cau es uno de los platos más populares y conocidos en nuestra cocina criolla. Es un guiso a base de mondongo y preferiblemente con papa amarilla, aunque muchas recetas indican usar papa blanca. En caso de que no se tenga mondonguito a la mano y en lugar de ello, tenemos pollo, podemos reemplazarlo. Se sancocha el pollo y se pica en cuadraditos. Los pasos son los mismos. Y el saborcito funciona espectacular para ambos.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Total: 45 minutos
Comensales: 5
Ingredientes:
- 1 taza de cebolla picada
- ½ taza de zanahoria picada en cuadritos
- 1 ½ cucharadita de ajo molido
- 4 cucharadas de ají amarillo molido
- 1 cucharada de palillo
- ½ kg de mondongo de res en cubos medianos
- 500 gr patas de res cocidas en cubos medianos
- 6 tazas caldo de la cocción de las patas y el mondongo
- 1 ½ kg de papa en cuadros medianos
- ½ taza de alverjas desgranadas
- ½ taza hierbabuena picada
- 4 tazas de arroz cocido
- Aceite
- Sal, pimienta y comino al gusto
Mira también: Te enseñamos a preparar un delicioso arroz chaufa
Instrucciones:
En una olla calienta el aceite a fuego medio y dora la cebolla, el ajo, el ají amarillo y el palillo durante unos minutos
- Ya dorado el aderezo, agrega el mondongo, las patas y el caldo.
- Deja cocinar esto durante 10 minutos y sazonar con sal, pimienta y comino. Prueba constantemente para que sientas si el sabor está balanceado.
- Añade las papas, la zanahoria y las alverjas y cocina durante 10 minutos más aproximadamente.
- Agrega la hierbabuena y prueba cómo va tu sazón.
- Ya lo tienes listo para acompañar con el arroz calientito.
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Fuente: comidas peruanas.net