Conoce los beneficios del huevo
15:36 horas - Martes, 1 Agosto 2017
El huevo es un alimento muy práctico y altamente nutritivo que debe formar parte de la dieta habitual, estos resultan fáciles de preparar, combinar y consumir ya sea como parte principal o como ingrediente de todo tipo de platos como desayunos, ensaladas, pastas y postres.
Por eso en A la Cuenta de 3 conversamos con la nutricionista, Sara Abu Sabbah para conocer todos los beneficios que nos ofrece el huevo y su composición.
Composición
- La cáscara: Está formada por carbonato de calcio y su función es proteger al embrión.
- La yema, es la tercera parte del huevo y porción de color amarillo. Se compone principalmente de grasas, proteínas, vitaminas y minerales.
- La clara, de textura viscosa y transparente, está formada en un 90% de agua, el resto lo constituyen las proteínas (ovoalbúmina, la más abundante) y vitaminas. La clara es el único alimento que aporta proteínas sin grasa. Una clara de huevo aporta 17 calorías y 7 gramos de proteína.
Beneficios del huevo
- Es considerado como patrón de proteína.
- Ayuda al crecimiento de los huesos.
- Contiene grasa buena.
- Contribuye al crecimiento muscular.
- Contiene vitamina A, B2, B12, D y E.
- Contiene fósforo, selenio, yodo, hierro y zinc.
- De fácil digestión.
- El colesterol del huevo no tiene impacto en la sangre.
- Previene el riesgo de enfermedades cardiacas.
- Ayuda a prevenir el alzhéimer.
¿Es lo mismo consumir huevo de gallina que de Codorniz?
En términos nutricionales comer 5 huevos de codorniz equivale a comer 1 huevo de gallina.
¿Cuántos huevos debo comer al día?
Se recomienda comer uno o dos.