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Conoce los beneficios de la maracuya

8:00 horas - Jueves, 22 Febrero 2018

La maracuyá es una fruta tropical, originaria de la Amazonía que se puede distinguir en dos tipos: la púrpura y la amarilla. En el Perú se cultiva la amarilla, siendo muy usada para bebidas, postres y también en algunos platos de fondo.

Por ello, para que te animes a incluirla en tu dieta, te contamos diversos beneficios para tu salud.

Mejora la digestión

  • Las semillas contienen un alto contenido de fibra, que es de gran ayuda para que nuestro sistema digestivo funcione correctamente.

Elimina los dolores musculares

  • Posee propiedades que ayuda a reducir dolores musculares y de cabeza. Además, releja el cuerpo combatiendo el estrés y el insomnio.

Excelente opción para bajar de peso

  • Tiene un contenido bajo en calorías y ayuda a controlar la ansiedad, ya que genera un efecto tranquilizante en nuestro organismo, por lo que es muy recomendado en dietas para perder peso.

Contiene vitaminas

  • Esta fruta contiene vitaminas de tipo A, B y C. Además, aporta magnesio, fósforo y potasio a nuestro organismo.

Excelente alimento para deportistas

  • Al contener una buena cantidad de carbohidratos y azúcares, ayuda a conseguir energías para cualquier actividad física que tengamos planeado realizar durante el día.

Previene problemas respiratorios

  • Si sufres de asma debes consumir esta fruta, ya que ayuda a terminar con los problemas respiratorios o tos que se pueden producir debido a esta enfermedad.

Tiene un efecto relajante

  • Toda la fruta, incluida sus hojas, puede causar un efecto relajante en nuestro cuerpo. Además, si lo preparamos en forma de infusión lograremos obtener un ligero sedante.

 

 


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