Conoce los beneficios de la maracuya
8:00 horas - Jueves, 22 Febrero 2018
La maracuyá es una fruta tropical, originaria de la Amazonía que se puede distinguir en dos tipos: la púrpura y la amarilla. En el Perú se cultiva la amarilla, siendo muy usada para bebidas, postres y también en algunos platos de fondo.
Por ello, para que te animes a incluirla en tu dieta, te contamos diversos beneficios para tu salud.
Mejora la digestión
- Las semillas contienen un alto contenido de fibra, que es de gran ayuda para que nuestro sistema digestivo funcione correctamente.
Elimina los dolores musculares
- Posee propiedades que ayuda a reducir dolores musculares y de cabeza. Además, releja el cuerpo combatiendo el estrés y el insomnio.
Excelente opción para bajar de peso
- Tiene un contenido bajo en calorías y ayuda a controlar la ansiedad, ya que genera un efecto tranquilizante en nuestro organismo, por lo que es muy recomendado en dietas para perder peso.
Contiene vitaminas
- Esta fruta contiene vitaminas de tipo A, B y C. Además, aporta magnesio, fósforo y potasio a nuestro organismo.
Excelente alimento para deportistas
- Al contener una buena cantidad de carbohidratos y azúcares, ayuda a conseguir energías para cualquier actividad física que tengamos planeado realizar durante el día.
Previene problemas respiratorios
- Si sufres de asma debes consumir esta fruta, ya que ayuda a terminar con los problemas respiratorios o tos que se pueden producir debido a esta enfermedad.
Tiene un efecto relajante
- Toda la fruta, incluida sus hojas, puede causar un efecto relajante en nuestro cuerpo. Además, si lo preparamos en forma de infusión lograremos obtener un ligero sedante.