¿Cómo ha evolucionado la producción formal de pisco en el país?

Cada cuarto domingo de Julio se celebra el Día Nacional del Pisco, considerado una de nuestras bebidas bandera. Al respecto, el Ministerio de Producción ( PRODUCE), informó que para este año se espera que la producción formal del pisco muestre un crecimiento en 6,5% respecto al año 2017.
Antecedentes
La apertura de nuevos mercados y las ferias de promoción, el consumo de esta bebida nacional se viene incrementando y con ello, su producción. Así, entre el 2012 y el 2017, la producción del pisco creció a una tasa promedio de 8,1%, incrementándose en promedio cada año en más de 340 miles de litros.
Sólo en 2017 la producción de pisco ascendió a 6.7 millones de litros, volumen superior en 2,4% con relación al 2016, este ligero incremento responde a un mayor consumo interno de alrededor del 7%.
Proyección
Asimismo, se estima para el 2018 que la producción formal de pisco registre un crecimiento de 6,5%, impulsada por las campañas de promoción para incentivar el consumo interno y el ingreso a nuevos mercados, tales como Tailandia, Puerto Rico, Bulgaria, entre otros.