Cultural

¿Cómo preparar el auténtico chilcano? Ya viene la Semana del Chilcano 2015

14:26 horas - Domingo, 4 Enero 2015

Adelantándonos a la celebración de la Semana del Chilcano (9 al 18 de enero), pedimos a un experto que enseñará a nuestro público cómo preparar el verdadero chilcano tradicional, coctel elaborado con nuestro pisco peruano, destilado en determinadas zonas del país, a partir de una de 8 tipos de uvas. El resultado lo dejamos en el video de esta nota. 

Ingredientes:  

Dos onzas o una copa de pisco peruano puro, de alguna de las 8 variedades.  

1/2 oz jugo de limón

3 gotas de amargo de angostura

Cubos de hi elo al gusto

296 ml Canada Dry fría o Ginger Ale. Si no se cuenta con estas bebidas también puede usar azúcar o jarabe de goma.

1 rodaja de limón

Preparación:

Coloque en un vaso el pisco puro, el jugo de limón, el amargo de angostura y el hielo. Vierta la Canada Dry o Ginger Ale hasta completar el vaso y mezcle. Agregue la rodaja de limón y sirva.

Dependiendo del gusto de cada uno se puede añadir más pisco, o más limón, o más ginger ale (o azúcar o jarabe de goma) hasta encontrar el toque personal que satisfaga nuestras preferencias.

 



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