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PRODUCE: 95.5 % de los productos hidrobiológicos que se consumen en Lima y Callao provienen de zonas ajenas al derrame de petróleo

El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes) realiza una constante fiscalización de las condiciones de inocuidad, por lo que el consumo de pescados y mariscos de todo el litoral sigue siendo seguro.
12:56 h - Jue, 27 Ene 2022

La mayoría de productos que llegan a los terminales pesqueros, mercados mayoristas y centro de abastos de Lima y Callao provienen de diversos puertos del país.

Las autoridades de Producción precisan que especies como perico, pota y bonito se están capturando en alta mar. También, hay otras como la merluza y el jurel que están llegando del norte del país a los mercados mayoristas de Lima.

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De esta forma, aseguran a la población que el consumo de pescado, mariscos y otros productos no deben generar temor, debido a que el 95.5 % de ellos es capturado en zonas diferentes a Ancón, Ventanilla y Chancay, con lo cual, no están afectadas por el derrame de petróleo.


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