Embajada del Perú en Kenia organiza primera clase magistral de pisco en Nairobi

El evento se realizó como parte del programa de promoción cultural y gastronómica en la capital keniana. Foto: Cancillería.
La Embajada del Perú en Kenia organizó con gran éxito el evento Pisco Sour: bebida bandera del Perú para el mundo, siendo la primera edición de la clase magistral de pisco en el restaurante peruano Inca.
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El evento se realizó -el pasado 26 de julio- como parte del programa de promoción cultural y gastronómica en la capital keniana (Nairobi), en el marco de las actividades por Fiestas Patrias.
La embajadora peruana Romy Tincopa expresó que el pisco es el espíritu del Perú, símbolo de nuestra historia y nuestro profundo compromiso con la calidad y la tradición. Asimismo, resaltó que, con más de 400 años de antigüedad, el pisco es un producto obtenido exclusivamente mediante la destilación de uvas pisqueras, utilizando un método que mantiene viva las tradiciones de calidad.
KENIA: CLASE DE AROMAS Y DESTILADO DEL PISCO
La clase magistral estuvo dirigida por la reconocida mixóloga María José Urmeneta, quien guió a los asistentes a través de una experiencia sensorial, explorando los distintos perfiles del pisco, el proceso de destilación y demostrando su uso en coctelería clásica y de autor, como el pisco sour, capitán y chilcano.
Además, el chef peruano Anibal Torres se encargó del maridaje para cada cóctel, presentando a los asistentes tiradito, suspiro a la limeña y causa de pollo. El evento contó con la valiosa colaboración de la prestigiosa marca Pisco 1615, que permitió a los participantes degustar diversas variedades de esta bebida emblemática.
Entre los asistentes destacaron gerentes generales de cadenas hoteleras internacionales, chefs ejecutivos, bartenders profesionales, importadores de bebidas alcohólicas y representantes de escuelas de mixología de Nairobi.
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