Midis inicia operativo relámpago en colegios del país para asegurar desayunos de calidad

Midis inicia operativo relámpago en colegios del país para asegurar desayunos de calidad. Foto: difusión.
Este lunes se inició el operativo relámpago “Todos comemos lo mismo”, que puso en marcha el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), el cual garantizará in situ que los alimentos que consumen los niños en las escuelas públicas son de calidad.
La titular del Midis, Lesly Shica, arribó esta madrugada a Cusco para supervisar personalmente la entrega y calidad de los alimentos escolares, acompañada por la Contraloría General de la República.
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Estas acciones preventivas buscan asegurar un desayuno digno y garantizar la entrega oportuna de alimentos a más de 4 millones de escolares en todo el país.
SUPERVISIÓN NACIONAL JUNTO A LA CONTRALORÍA
“Desde muy temprano estamos iniciando este operativo relámpago. Todos los equipos a nivel de territorio nacional nos encontramos distribuidos en Cusco, Puno y en cada una de las regiones del Perú, de la mano con la Contraloría General de la República para verificar, in situ, la situación y mejoras que iremos estableciendo, con fiscalización y con la supervisión de nuestro Programa de Alimentación Escolar”, señaló la titular del Midis.
La ministra Shica enfatizó que en el Gobierno del presidente José Jerí, y el gabinete liderado por el premier Ernesto Álvarez, se garantizará la atención y el abastecimiento de alimentos para el año escolar 2026. Además, indicó que se están realizado reformas “para dejar sentadas las bases de una verdadera reestructuración del Programa de Alimentación Escolar”.
ACCIONES REGIONALES DE FISCALIZACIÓN
Por su parte, la directora ejecutiva del Programa de Alimentación Escolar (PAE), Saby Mauricio, se encuentra en Puno acompañada del contralor general de la república para supervisar los colegios de la región.
Desde el inicio de su gestión, la ministra Shica convocó a la Fiscalía de la Nación y a la Contraloría con el objetivo de coordinar acciones de supervisión, fiscalización y control de los alimentos que reciben los estudiantes en más de 67 000 colegios del país, con énfasis en transparentar las convocatorias y procesos de compras de los alimentos.
Cabe recordar que el primer operativo de alimentación escolar se realizó en Lima el 31 de octubre, en el que participó el presidente José Jerí y todos los ministros de Estado, quienes supervisaron desde muy temprano los alimentos y la preparación del desayuno escolar en diversos colegios de Lima y Callao.
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