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Lonchera Saludable: conoce qué debe tener la lonchera escolar de tus hijos

11:12 horas - Lunes, 22 Febrero 2016

Nutricionistas del Instituto Nacional de Salud del Niño de Breña recomendaron a pocas semanas del inicio del Año Escolar 2016 una ‘Lonchera saludable’.

Una lonchera idónea debe tener indispensablemente alimentos reguladores, formadores, energéticos y líquidos.

"Es necesario variar los alimentos y sobretodo asegurarse que el menor los consuma sin problema en casa, así se tendrá la seguridad que se alimente en el colegio sin engañar a los padres", dijeron. 

Estos serían los alimentos:

Alimentos reguladores o protectores (vitaminas y minerales) que consisten en frutas y verduras. Es mejor ponerlas enteras, no picadas.

Alimentos formadores (proteínas) carnes como: atún, pollo, pavita son recomendables. 

Alimentos energéticos, como su nombre lo dice nos brindan energía, este alimento es muy importante para la etapa escolar y se puede cubrir mediante cereales, pan o tubérculos. 

Los líquidos son indispensables para la parte de la hidratación. Se puede agregar agua de fruta, agua de cebada, agua de piña, agua de manzana mientras sea natural y no industrializada.



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