Lonchera Saludable: conoce qué debe tener la lonchera escolar de tus hijos
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Nutricionistas del Instituto Nacional de Salud del Niño de Breña recomendaron a pocas semanas del inicio del Año Escolar 2016 una ‘Lonchera saludable’.
Una lonchera idónea debe tener indispensablemente alimentos reguladores, formadores, energéticos y líquidos.
"Es necesario variar los alimentos y sobretodo asegurarse que el menor los consuma sin problema en casa, así se tendrá la seguridad que se alimente en el colegio sin engañar a los padres", dijeron.
Estos serían los alimentos:
Alimentos reguladores o protectores (vitaminas y minerales) que consisten en frutas y verduras. Es mejor ponerlas enteras, no picadas.
Alimentos formadores (proteínas) carnes como: atún, pollo, pavita son recomendables.
Alimentos energéticos, como su nombre lo dice nos brindan energía, este alimento es muy importante para la etapa escolar y se puede cubrir mediante cereales, pan o tubérculos.
Los líquidos son indispensables para la parte de la hidratación. Se puede agregar agua de fruta, agua de cebada, agua de piña, agua de manzana mientras sea natural y no industrializada.