Economía

Economista Carrillo: exoneración de IGV de alimentos podría no beneficiar a todos los consumidores

Además, el profesor del Pacífico Bussines School resaltó que la ley incluye un crédito fiscal que podría resultar beneficioso para los productores y empresas.
9:49 horas - Viernes, 8 Abril 2022

El economista y profesor del Pacífico Bussines School, Jorge Carrillo, manifestó que la norma que exonera del Impuesto General a las Ventas a alimentos de primera necesidad, podría no beneficiar del todo a los consumidores, debido a que vivimos en un estado de libre mercado.

Asimismo, aseguró que la ley incluye un crédito fiscal que podría resultar beneficioso para los productores y empresas.

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Carrillo, resaltó que más allá de medidas que reduzcan costos, se necesitan políticas que fomenten el empleo de calidad en el Perú.

El pleno del Congreso aprobó la norma que exonera del IGV a productos como el pollo, huevo, leche, harina de trigo, fideos, azúcar y productos cárnicos; la cual entrará en vigencia desde el próximo 1 de mayo.



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