Uruguay eliminó a Brasil en penales por 3-2 (0-0) y enfrentará a Colombia en semifinales de la Copa América 2024

La ‘Celeste’ supo aguantar a la ‘canarinha’ con 10 hombres, tras una expulsión, empatando 0-0 en el partido normal.
22:37 horas - Sábado, 6 Julio 2024

Después de un durísimo duelo, Uruguay derrotó este sábado a Brasil por 4-2 en la tanda de penales (0-0 en el tiempo reglamentario) y se clasificó a las semifinales de la Copa América 2024, en las que enfrentará a Colombia, para luego posiblemente jugar la final ante Argentina.

La ‘Celeste’ acabó con diez hombres en cancha por la expulsión de Nahitan Nández en el minuto 73 del partido en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada, por una dura entrada sobre Rodrigo que fue revisada por el VAR.

PENALES  QUE PINTARON EL ARCO DE CELESTE

El arquero Sergio Rochet le atajó el primer penalti a Éder Militao y Douglas Luiz estrelló el tercero en el palo.

Aunque el uruguayo Jose María Giménez erró también un lanzamiento, Manuel Ugarte convirtió el quinto penal de la serie, que dio el triunfo a la selección de Marcelo Bielsa en el Allegiant Stadium de Las Vegas (Estados Unidos).

Definición por penales:

Brasil: Eder Militao (atajado), Andreas Pereira (gol), Douglas Luiz (desviado), Gabriel Martinelli (gol).

Uruguay: Federico Valverde (gol), Rodrigo Bentancur (gol), Giorgian De Arrascaeta (gol), Josema Giménez (atajado), Manuel Ugarte (gol).

El equipo ganador ahora enfrentará el miércoles en Charlotte a Colombia, que más temprano goleó 5-0 a Panamá en Glendale.

uruguay colombia brasil
Darwin Núñez, goleador charrúa, celebrando el pase a semifinales de la Copa América. Foto: AFP.

ALINEACIONES DEL DUELO BRASIL VS URUGUAY

Brasil: Alisson; Danilo, Éder Militao, Marquinhos, Guilherme Arana; Bruno Guimaraes (Evanilson, minuto 86), Joao Gomes (Andreas Pereira, 81’) , Lucas Paquetá (Douglas Luiz, 81); Raphinha (Savinho, 81’), Rodrygo (Gabriel Martinelli, 86’) y Endrick.
DT: Dorival Júnior.

Uruguay: Sergio Rochet; Nahitan Nández, Ronald Araújo (Josema Giménez, minuto 33’), Mathías Olivera, Matías Viña (Sebastián Cáceres, 46’); Manuel Ugarte, Federico Valverde, Nicolás de la Cruz (Rodrigo Bentancur, 66’); Facundo Pellistri (Guillermo Varela, 77’), Darwin Núñez (Giorgian De Arrascaeta, 77’) y Maximiliano Araújo.
DT: Marcelo Bielsa.