Imparable: Kimberly García ganó medalla de oro en el Mundial de Marcha Atlética en Turquía

Fenomenal. La atleta peruana Kimberly García este domingo ha sumado así su quinta presea mundial.
KIMBERLY GARCÍA

Kimberly García ha ganado cinco medallas mundiales. Foto: @WorldAthletics

8:17 horas - Domingo, 21 Abril 2024

La atleta Kimberly García sigue brillando. La peruana volvió a escribir un capítulo glorioso en su carrera al ganar la medalla de oro en la prueba de los 20 kilómetros en marcha atlética, pero no es lo único. porque ayudó a  Perú a convertirse en subcampeón en el Mundial de Marcha Marcha Atlética por Equipos 2024, que se realizó en Antalya (Turquía).

La marchista peruana cruzó la meta cuando el cronómetro marcaba un tiempo de 1:27:12. Con esta medalla, Kimberly García sumó su quinta medalla mundial en tres años.

Kimberly García estuvo en todo momento al frente de la competencia, su compañera de equipo Evelyn Inga sorprendió a todos, pues llegó a colocarse en segundo lugar a la mitad del extenso recorrido y por un corto tramo superó a la campeona.

La atleta huancaína se consagró campeona con un tiempo de 1:27:12, superando su actuación en la pasada edición, Omán 2022, donde consiguió el bronce.

Con el resultado de Kimberly -García, Perú se consagró Subcampeón  Mundial por equipos (15 puntos) y logró el título en individuales.

Lamentablemente, Evelyn Inga Huaynalaya, recibió su tercera red card que la llevó a ser penalizada, por lo cual  tuvo que ceder posiciones para quedar en el cuarto lugar 1.29.26  y en el décimo lugar se ubicó Mary Luz Andia Arotaipe con 1.31.05.

Al final de la competencia,  el primer lugar en por equipos fue para China, con 15 unidades, los mismos puntos que el equipo peruano; mientras que el tercer puesto fue para España (31) en la categoría femenino.