Eurocopa 2024: Italia clasificó a octavos tras empatar 1-1 contra Croacia y jugará contra Suiza

Italia empató al último minuto (98'), en un reñido duelo que parecía ganado por Croacia.
17:01 horas - Lunes, 24 Junio 2024

Eurocopa 2024. Italia, vigente campeona, selló un agónico empate contra Croacia 1-1 este lunes en el estadio RedBull Arena Leipzig y alcanzó los octavos de final, donde se medirá a Suiza. Este resultado deja a la selección de Luka Modric al borde del abismo.

Un gol del capitán croata Luka Modric (minuto 55') parecía haber decidido el partido, pero en la última acción del partido Mattia Zaccagni (minuto 90+8') logró igualar, para dejar a Italia en segunda posición y clasificada, mientras Croacia queda en tercera posición y con pocas posibilidades de avanzar de ronda.

ITALIA ANOTA EN EL ÚLTIMO MINUTO

MODRIC SE CONVIERTE EN EL GOLEADOR MÁS VETERANO EN UNA EUROCOPA

El volante croata Luka Modric se convirtió este lunes en el futbolista más veterano en marcar en una Eurocopa, tras abrir el marcador en el duelo entre Croacia e Italia por la tercera fecha del Grupo B.

El jugador del Real Madrid adelantó a los croatas en un partido decisivo ante los italianos por la clasificación a los octavos de final del torneo que se disputa en Alemania.

Con 38 años y 289 días, Modric batió el récord establecido en 2008 por el austríaco Ivica Vastic, quien había marcado con 38 años y 257 días.

ALINEACIONES DEL ITALIA VS CROACIA:

Croacia: Dominik Livakovic; Josip Stanisic, Josip Sutalo, Marin Pongracic, Josko Gvardiol; Luka Modric (c) (Lovro Majer 81’), Marcelo Brozovic, Mateo Kovacic (Luka Ivanusec 70’); Mario Pasalic (Ante Budimir 46’), Luka Susic (Ivan Perisic 70’), Andrej Kramaric (Josip Juranovic 90’).
DT: Zlatko Dalic.

Italia: Gianluigi Donnarumma (c); Giovanni Di Lorenzo, Alessandro Bastoni, Riccardo Calafiori, Matteo Darmian (Mattia Zaccagni 81’), Federico Dimarco (Federico Chiesa 57’); Jorginho (Nicolò Fagioli 81’), Lorenzo Pellegrini (Davide Frattesi 46’), Nicolo Barella - Giacomo Raspadori (Gianluca Scamacca 75’), Mateo Retegui.
DT: Luciano Spalletti.

Árbitro: Danny Makkelie (Países Bajos)

Goles: Croacia: Modric (55’) e Italia: Zaccagni (90+8’)