Cruz Azul: Juan Reynoso hace historia en México al ganar con su equipo el torneo Clausura

Con el empate 1 a 1 con Santos Laguna, el Cruz Azul del también peruano Yoshimar Yotún se convierte en el cuarto equipo con más títulos en la liga mexicana.

Andina

Andina
22:54 horas - Domingo, 30 Mayo 2021

El Cruz Azul del entrenador peruano Juan Reynoso logró ganar el título del Torneo Guard1anes 2021 de la Liga del fútbol mexicano tras esperar 23 años, luego de empatar este domingo con el Santos Laguna por 1 a 1.

El equipo cementero debió esperar 8 400 días para lograr alzarse con el título, pero tuvo que remontar el marcador porque el chileno Diego Valdés los asustó con un tanto en contra cuando se jugaban los 37 minutos de juego.

En el segundo tiempo, con el ingreso de Yoshimar Yotún, los azules se fueron al ataque, y fue precisamente el volante peruano quien forzó un balón, lo ganó y centró hacia el área hasta donde llegó el uruguayo Jonathan Rodríguez quien marcó el empate y logró que el partido finalizará con un marcador final global de 2 a 1.

Los guerreros del equipo azul de Reynoso llegaron al partido de vuelta con ventaja por haber ganado de visita por la mínima diferencia y con la tranquilidad de jugar en su estadio, el Azteca de la capital, donde este año lograron nueve victorias, dos empates y una derrota.

El técnico peruano encontró al grupo humillado luego de una goleada por 4 a 0 ante Pumas en la semifinal del pasado Apertura. Después de dos reveses y contra la incredulidad de muchos sectores que pedían su cabeza, Reynoso levantó al equipo y a partir de una defensa segura, lo convirtió también en el conjunto de mejor ataque en el torneo.

Con este triunfo, el Cruz Azul del también peruano 'Yoshi' se convierte en el cuarto equipo con más títulos en la liga mexicana, acumula nueve para el club, cuatro menos que América, tres abajo del Guadalajara y uno menos que el Toluca.