¡Con la cara! Pedro Gallese salvó el arco de Perú frente a Chile [VIDEO]

El portero Pedro Gallese defendió el arco peruano en el primer tiempo y realizó una espectacular atajada para mantener el marcador 0-0 ante Chile.
pedro gallese tapa con la cara en el peru vs chile

Pedro Gallese se vistió de héroe en el primer tiempo del Perú vs Chile y tapó un remate de los 'mapochos' con la cara. Foto: Captura América TV

19:40 horas - Jueves, 12 Octubre 2023

Puso la cara por el Perú. En su partido número 100 con la Selección Peruana, el portero Pedro Gallese realizó una espectacular atajada en el primer tiempo para mantener el marcador 0-0 ante Chile por la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas 2026.

El 'Pulpo' tapó con el rostro un potente remate de los chilenos a los 26' y evitó que el 'Clásico del Pacífico' se incline a favor de Chile.

LA FENOMENAL TAPADA DE PEDRO GALLESE

Más adelante, a los 40' del primer tiempo, Pedro Gallese volvió a aparecer y desvió otro remate de los 'mapochos'.

PERÚ VS CHILE POR ELIMINATORIAS

Perú vs Chile se enfrentan hoy, jueves 12 de octubre, por la jornada 3 de las Eliminatorias 2026. Ambas selecciones buscan su primera victoria en el proceso clasificatorio en el Monumental de Santiago. El encuentro está dirigido por el árbitro colombiano Wilmar Roldán, acompañado por Alexander Guzmán y Dionisio Ruiz.

PERÚ VS CHILE: DATOS DEL PARTIDO

La última vez que Perú Chile se vieron la cara por Eliminatorias fue en el Estadio Nacional de Lima. El equipo peruano se impuso 2-0 a 'La Roja' con goles de Sergio Peña y Christian Cueva.

La Selección Peruana tiene un gran reto en esta jornada de las Eliminatorias: romper la mala racha de no ganar en territorio chileno.

Las estadísticas favorecen a Chile y eso lo hace favorito. Aunque el DT Eduardo Berizzo señale que eso no pesa a la hora de estar frente a frente sobre todo porque ambas selecciones "son rivales directos".

Chile Perú llegan a este partido igualados en puntos y con hambre de triunfo. El delantero Alexis Sánchez comandará el ataque de los chilenos y el veterano Paolo Guerrero hará lo propio en el equipo peruano.

Chile vs Perú: historial de partidos por Eliminatorias

Perú no ha podido ganarle a Chile por Eliminatorias en Santiago. Aquí el historial de los últimos proceso clasificatorios a un Mundial

• Eliminatorias México 1986: Chile 4-2 Perú
  • Eliminatorias Francia 1998: Chile 4-0 Perú
  • Eliminatorias Corea-Japón 2002: Chile 1-1 Perú
  • Eliminatorias Alemania 2006: Chile 2-1 Perú
  • Eliminatorias Sudáfrica 2010: Chile 2-0 Perú
  • Eliminatorias Brasil 2014: Chile 4-2 Perú
  • Eliminatorias Rusia 2018: Chile 2-1 Perú
  • Eliminatorias Qatar 2022: Chile 2-0 Perú