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Alimentos que no pueden faltar en la dieta de tu hijo

16:22 horas - Domingo, 21 Octubre 2018

Una alimentación correcta y equilibrada es esencial para el sano desarrollo y crecimiento de los niños. Los hábitos alimentarios que se establezcan en la infancia tendrán un gran impacto en su vida adulta.

La responsabilidad de los padres es proporcionarle los alimentos necesarios durante sus primeros años, para que puedan obtener todos los nutrientes que necesitan.

Por eso, compartimos contigo algunos alimentos que no pueden faltar en la dieta de los niños.

Palta

El aguacate tiene un alto contenido de grasas monoinsaturadas, las conocidas como grasas buenas que ayudan a reducir el colesterol malo. Es una gran fuente de fibra soluble que ayuda a estabilizar el azúcar en sangre.

Rico en vitamina E, la cual protege de los radicales libres. Estas son moléculas nocivas que entran en el organismo a través de sustancias como la luz del sol o la contaminación.

Arándanos

Esta fruta es una fuente importante de energía, ricos en fibra, lo cual ayuda a que el niño tenga una correcta digestión. Rico en potasio, lo que permite al niño mantenerse hidratado y a recuperar los electrolitos que se pierden con la sudoración.

Avena

Es un cereal muy rico en fibra y aporta hidratos de carbono de absorción lenta. Es decir, es una fuente de energía saludable y además, es muy completa a nivel de proteínas, vitaminas y minerales.

Salmón

El salmón es un pescado rico en grasas saludables (ácidos grasos omega-3) que ayuda a disminuir el colesterol y aumentan la fluidez de la sangre. Además es importante la función del cerebro y para un sistema nervioso sano.  

Espinaca

Las espinacas tienen propiedades laxantes, ya que son una buena fuente de fibra. Tienen un alto contenido en folato, en hierro y otros minerales que favorecen la formación de los glóbulos rojos. Además, es una excelente fuente de calcio, hierro y vitaminas A y C.

Huevo

El huevo contiene colina, un nutriente que mejora la actividad cerebral y además, proporciona una fuente de fósforo, importante para el cerebro y las transmisiones neuronales. Además de ser una gran fuente de proteína.


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