Perú es campeón mundial en competencia de pan en China
Con una escultura alusiva a la Diablada de Puno, el Perú se coronó campeón en la competencia mundial del pan "Best of Mondial du Pain" que se desarrolló recientemente en la ciudad china de Shangai,
Esta competencia es considerada como las olimpiadas de la panadería y pastelería, reuniendo cada dos años a delegaciones de alrededor de 60 países.
Perú compitió en la ronda final con Francia, Japón, Italia, China y Bélgica. Los panaderos peruanos sorprendieron con sus innovaciones a una audiencia procedente de diferentes partes del mundo.
Este equipo se encuentra conformado por el coach Marín Astocóndor; el maestro panadero, Ayrton Casas y el commis, Jean Paul Orihuela, quienes muestran su obra de arte ““Diablada Supay”.
Otros premios
También la delegación peruana se hizo acreedora de los siguientes reconocimientos:
- Medalla al mejor asistente de maestro panadero, otorgado a Jean Paul Orihuela.
- Medalla al mejor pan artístico, concedido a Martín Astocóndor, Jean Paul Orihuela y Ayrton Casas.
El Ministerio de la Producción difundió un video através de sus redes sociales, donde destaca la participación del equipo peruano “Peru Bakery Team”.