TVPerú

#NosUne

¿Qué debes saber sobre la Ley de Promoción de Alimentación Saludable?

14:51 horas - Lunes, 13 Noviembre 2017

El etiquetado de los alimentos procesados con alto contenido de sodio, grasas y azúcar está en debate en el Congreso. Esta semana la Comisión de Defensa del Consumidor deberá consensuar un predictamen para someter el tema a votación y luego pasarlo al pleno.

Sin embargo, aún hay discrepancias sobre si las advertencias que se usarán para señalar qué alimentos son saludables o no serán octógonos o semáforos.

En A la Cuenta de 3 conversamos con el presidente de la Asociación Peruana de Consumidores y Usuarios, Crisologo Cáceres para saber todo respecto a esta ley.

¿Por qué es importante el sistema de advertencias?

Este sistema permitirá poder saber de forma clara  y simple el contenido de los tres componentes más peligrosos para la salud como son azúcar, grasas y sodio. Cabe resaltar que esta información debe ser expedida por un especialista.

Para tener en cuenta

Por otro lado se pretende modificar los octágonos por guías de alimentación diaria las cuales son difíciles de interpretar y estas no son expedidas por un especialista.

Mira el programa completo aquí.

 

 


Las más leídas

Lo último

Peruano opina