Sanipes

Sanipes capacita a 170 pescadores artesanales para garantizar productos hidrobiológicos seguros

Produce, a través de Sanipes, capacitó a 170 pescadores artesanales embarcados sobre la normativa sanitaria, calidad e inocuidad, reforzando el consumo de productos hidrobiológicos seguros.

03-11-2025 | 11:00:00

Produce formará 100 líderes escolares en inocuidad alimentaria al cierre de 2025

El Ministerio de la Producción (Produce), a través de la Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes), proyecta cerrar el año 2025 con cerca de 100 líderes escolares nombrados para promover la inocuidad alimentaria entre sus compañeros. Además, se espera haber sensibilizado a más de 6500 estudiantes.

17-10-2025 | 12:00:00

Sanipes fortalecerá fiscalización de productos veterinarios de acuicultura con nuevas normativas de la CAN

La Comunidad Andina (CAN) aprobó la decisión n. ° 960 y la resolución n. ° 2528, normativas que modernizan el marco regulatorio de los productos veterinarios de uso en animales terrestres y acuáticos.

13-10-2025 | 19:47:00

Perú obtiene acreditación internacional para inspección sanitaria en pesca y acuicultura

Sanipes recibió la acreditación internacional como organismo de inspección sanitaria de plantas de procesamiento de productos hidrobiológicos congelados.

27-09-2025 | 14:29:00

Sanipes capacita a fiscalizadores en el uso de drones para vigilar infraestructuras pesqueras y acuícolas

Sanipes capacitó a fiscalizadores de las 14 oficinas sanitarias desconcentradas en el manejo de drones con el fin de fortalecer la supervisión de centros acuícolas, embarcaciones y transportes en todo el país.

23-09-2025 | 12:30:00

Perú lanza guía para el uso responsable de antimicrobianos en la acuicultura de langostinos

El Ministerio de la Producción (Produce), a través de Sanipes, y con el apoyo técnico de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el financiamiento de la República de Corea, lanzó la Guía de Buenas Prácticas para el Uso de Antimicrobianos en la Crianza de Langostino Blanco.

17-09-2025 | 21:50:00

Produce, FAO y Corea lanzan guía para uso responsable de antimicrobianos en crianza de langostinos

El Ministerio de la Producción (Produce),la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), con el apoyo del Gobierno de la República de Corea, presentaron la Guía de Buenas Prácticas para el Uso de Antimicrobianos en la Crianza de Langostinos.

17-09-2025 | 11:30:00

Perú asume presidencia del Subcomité de Comercio Pesquero del Comité de Pesca de la FAO

Perú fue elegido para presidir el Subcomité de Comercio Pesquero del Comité de Pesca de la FAO durante su 20° reunión y se convierte en uno de los primeros países de América Latina en asumir este cargo internacional.

13-09-2025 | 12:30:00

Sanipes designa a escolares del colegio Guadalupe como líderes de inocuidad alimentaria para promover consumo saludable

La Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes), entidad adscrita al Ministerio de la Producción (Produce), nombró a diez estudiantes del histórico colegio Nuestra Señora de Guadalupe como líderes de inocuidad alimentaria.

09-09-2025 | 22:22:00

Sanipes nombra a 10 escolares como líderes de inocuidad y lleva mensaje a 720 estudiantes

Sanipes designó a 10 estudiantes del colegio Alfonso Ugarte como líderes de inocuidad y sensibilizó a 720 escolares con mensajes sobre buenas prácticas alimentarias.

23-08-2025 | 11:21:00

Páginas