Lunes a viernes 09:00 p.m.

Renato Tapia y el Celta de Vigo se salvan del descenso en La Liga

Celta de Vigo se salva el descenso en La Liga
14:52 horas - Lunes, 20 Mayo 2024

El Celta de Vigo, con Renato Tapia en sus filas, aseguró su permanencia en la Primera División española tras vencer por 1-2 al Granada, en el estadio Nuevo Los Cármenes. El equipo local, ya descendido, acumuló su cuarta derrota consecutiva en un partido cargado de emoción hasta el último minuto.

El encuentro comenzó con un claro dominio del Granada, que se mostró más incisivo y concentrado que un Celta de Vigo que parecía contemplativo. Vicente Guaita, portero del Celta, evitó el gol del argentino Lucas Boyé con una gran parada al inicio del partido. Otra oportunidad local llegó a la media hora por medio de Sergio Ruiz, pero el marcador permaneció inalterado.

El Celta empezó a reaccionar en los últimos cinco minutos del primer tiempo, creando peligro en la portería del Granada. Una combinación entre Hugo Álvarez y Hugo de la Torre exigió una intervención del portero rojiblanco Marc Martínez. También Strand Larsen estuvo cerca de marcar con un cabezazo en una jugada a balón parado.

En la segunda mitad, el Celta mostró una mejoría notable, guiado por Fran Beltrán, quien ingresó al inicio del segundo tiempo. Esta mejoría se tradujo en dos goles en dos minutos, ambos superada la hora de juego. Strand Larsen abrió el marcador con un gol a placer tras asistencia de Hugo Álvarez, y poco después, Jonathan Bamba anotó el segundo gol tras un pase del noruego.

El Granada, aunque ya descendido, no bajó los brazos. Bruno Méndez descontó para los locales en el minuto 86, aprovechando un mal despeje de Guaita. Poco después, Guaita se redimió evitando el empate de Facundo Pellistri.

El partido culminó con una gran despedida a Antonio Puertas por parte de la afición del Granada. En el minuto 97, un penalti sobre Puertas ofreció una última oportunidad de empatar, pero el jugador no pudo coronar su despedida con un gol, estrellando el balón en el larguero y sellando así la victoria y la salvación del Celta de Vigo en La Liga.