Lunes a viernes 09:00 p.m.

Estos son los campeones nacionales de kartismo 2024

Kartismo en el Perú
9:59 horas - Martes, 20 Agosto 2024

El Campeonato Nacional de Kartismo Rotax Max Challenge concluyó con éxito tras una vibrante novena y última fecha celebrada en el Kartódromo La Chutana, en una temporada que ha sido testigo de un notable crecimiento en el kartismo peruano.

La competencia final se llevó a cabo en un ambiente de entusiasmo y adrenalina, reafirmando el auge de esta disciplina en el país durante el 2024.

Todas las categorías regalaron emociones

En la categoría 390 Sport Perú, creada el año pasado con el objetivo de fomentar nuevos talentos, Vasco Sierlecki e Ignacio Revoredo se destacaron como los campeones de la temporada. Vasco Sierlecki se coronó en la división 390 Sport A, superando a su hermano Iago Sierlecki y a Micaela Castillo en la carrera decisiva. En la categoría 390 Sport B, Ignacio Revoredo logró el primer lugar, con Fernando Núñez y Ismael Bustos completando el podio.

La última fecha también fue testigo de victorias destacadas en otras categorías. Cristóbal Ricci se llevó el título en Micro Max, mientras que su hermana Salvita Ricci triunfó en Junior Max, consolidando el dominio de la familia Ricci en el campeonato. Daniela Oré, por su parte, se impuso en la DD2 Senior, superando a Carolina Harten en la jornada final.

Además de estos resultados, la competencia finalizó con una serie de victorias memorables en diversas categorías. Iago Llempén se alzó con el título en Mini Max, Ethan Thorne en Senior Max, y Mario Hart en Master Max. Ignacio Espinoza se consagró en DD2 Master y Bruno Aberasturi en DD2 Super Master, mostrando una gran habilidad y destreza a lo largo de la temporada.

Un deporte que viene creciendo año tras año

La jornada final en La Chutana no solo marcó el cierre de un campeonato exitoso, sino que también subrayó el crecimiento continuo del kartismo en Perú. La participación de jóvenes pilotos y el entusiasmo general reflejan un futuro prometedor para este deporte en el país.

Con la conclusión del Campeonato Nacional de Kartismo Rotax Max Challenge 2024, la comunidad del kartismo celebra a sus nuevos campeones y mira hacia adelante con optimismo para la próxima temporada, esperando ver aún más talento y emoción en las pistas.