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Concurso Gastronómico de “Quinua Fusión” se realizó en Trujillo

9:57 horas - Martes, 8 Septiembre 2015

El plato denominado “Boda de quinua”, a base de quinua de 3 colores, fue el ganador del I Concurso Gastronómico “Quinua Fusión”, organizado por Sierra Exportadora y la Sociedad Agrícola Virú (SAVSA) en la ciudad de Trujillo, región La Libertad.

Participaron un total de 13 concursantes (entre chefs de restaurantes y trabajadores de SAVSA), quienes prepararon diversos platos innovadores, utilizando el grano andino como insumo, los cuales fueron presentados ante un jurado conformado por Martín Mantilla, Vladimiro Poma y Aldo Tenorio.

La jefa de Sede de Sierra Exportadora, Zulma Jerí Campana, explicó que se calificó cada potaje por su innovación, la inclusión de la quinua en mínimo 50% dentro del plato, técnica culinaria y presentación del plato y sabor. De esa manera, el plato preparado por Rosa Haro, del restaurante “El Tronco”, se hizo acreedor al primer premio, mientras que el segundo lugar lo ocupó el arroz atamalado de mariscos y quinua, preparado por el restaurante “Luchita”.

Es preciso indicar que el plato que llevó el nombre “Perú quinua a la parmesana”, acompañado con quinua a la huancaína como entrada, y budín de quinua como postre, se llevó el premio en la categoría aficionados de los trabajadores de SAVSA.

“Los ganadores de esta premiación recibirán placas, canastas de productos, el libro “Quinua, Cinco Continentes”, y una beca para estudiar en la escuela de gastronomía “La Cocina de los Cheff”, detalló Jerí.

 

 



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