Política

Jefe del Gabinete destacó potencial de gastronomía peruana

11:30 horas - Sábado, 26 Noviembre 2016

Como parte del evento Yuntémonos, que se realiza en la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP), el presidente del Consejo de Ministros, Fernando Zavala, participó en la mesa principal de diálogo “La gastronomía frente a la lucha contra la pobreza”.

Durante su discurso, destacó el potencial de la gastronomía peruana en el país y en el mundo. “La gastronomía puede ser un ejemplo de políticas públicas para otros sectores. La gastronomía cruza casi todos los ministerios: conectividad, agua, políticas de salud, producción, exportación, entre otros”, señaló.

[Lee también: Estas son las prioridades de la Ley de Presupuesto 2017]

“La gastronomía tiene características buscadas en políticas: orgullo por lo nuestro, cadena de valor, generación de empleo, innovación, trabajo en equipo y finalmente inclusión social, sentirnos parte de algo más grande”, agregó.

En otro momento, jefe del Gabinete Ministerial afirmó que el Gobierno busca reducir los niveles de pobreza en el país del 22 al 15% y, de esta manera, brindar mayores oportunidades de desarrollo para más peruanos.



Las más leídas

Lo último

Más noticias de Política

Peruano opina