Nacionales

Produce superó las 700 mil latas de conservas de pescado colocadas en las regiones más vulnerables del país

El Programa Nacional “A Comer Pescado” impulsa la reactivación de la economía de las micro y pequeñas empresas dedicadas a la elaboración de conservas de pescado.

Foto: Produce

Foto: Produce
12:13 horas - Miércoles, 4 Mayo 2022

En el marco del apoyo a las micro y pequeñas empresas (Mypes), el Programa Nacional “A Comer Pescado” (PNACP) del Ministerio de la Producción colocó, en lo que va del año, más de 700 mil conservas de pescado de diferente presentación de especies marinas elaboradas por las mypes conserveras.

“En el 2021, a través de A Comer Pescado, logramos comercializar 1’619,737 latas de conservas, lo que representa un incremento de 51.3% con respecto al 2020. Ahora, hemos llegado a promocionar más de 700 mil conservas", indicó el ministro de la Producción, Jorge Luis Prado.

[Lee también: Aníbal Torres: Proyecto de ley sobre referéndum ofrece salida democrática a la inestabilidad política del país]

El Ministerio de la Producción posee como meta colocar este año más de 1′800,000 latas de conservas de pescado de diversas especies en todo el país. Esto con la finalidad de promover el consumo humano directo de productos hidrobiológicos de calidad y a bajo costo.

Gracias a la estrategia 'Conservas Peruanas en tu Mesa' hemos logrado inyectar, a la fecha, más de S/ 2'321,373.90 a las Mypes conserveras. A través de nuestras plataformas comerciales, impulsamos el incremento de los ingresos económicos en favor de las Microempresas”, indicó el ministro.

Agregó que la estrategia “Conservas Peruanas en tu Mesa” impulsa la capacitación técnica a las mypes conserveras para que puedan insertarse a nuevos mercados nacionales e incrementar sus ingresos. También busca generar una cultura de consumo de pescado de forma práctica y diversa.



Las más leídas

Lo último

Más noticias de Nacionales

Peruano opina