Nacionales

Midis: 39 colegios más de Lima y Callao serán parte del piloto Desayuno en mi cole

Nuevas instituciones educativas se suman a las 62, donde ya se viene desarrollando el piloto del Midis.
desayuno en mi cole wasimikuna

Desayuno en mi Cole del Midis. Foto: Midis.

Desayuno en mi Cole del Midis. Foto: Midis.
19:48 horas - Martes, 2 Septiembre 2025

El piloto Desayuno en mi cole del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) se ampliará a 39 instituciones educativas más, ubicadas en Lima y Callao, cuyos estudiantes recibirán diariamente desayunos calientes, nutritivos y de calidad, preparados en sus propias escuelas.

[Lee también: Mundial de los desayunos: Perú avanza a semifinales y habrá clásico del Pacífico ]

Para este fin, el programa del Midis aprobó las bases estandarizadas, anexos y formatos del segundo Proceso de Compras Electrónico 2025 del piloto Desayuno en mi cole, en el que podrán participar personas naturales o jurídicas interesadas en brindar el servicio de alimentación escolar para este nuevo grupo de instituciones educativas.

MÁS COLEGIOS DE LIMA Y CALLAO SE SUMAN AL PROGRAMA

Estas 39 instituciones educativas se suman a las 62 que vienen siendo atendidas desde el 11 de agosto del presente año, las mismas que cuentan con cocinas y almacenes implementadas por el Fondo de Cooperación del Desarrollo Social (Foncodes) del Midis.

Los colegios de este segundo proceso de compras están ubicados en los distritos de Breña, Callao, Carmen de la Legua Reinoso, Carabayllo, Comas, Independencia, Los Olivos, Puente Piedra, San Juan de Lurigancho y Villa María del Triunfo.

desayunos midis wasimikuna

En los próximos días, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria dará a conocer las fechas de la convocatoria pública, requisitos, condiciones e impedimentos para ser postores.

DESAYUNO EN MI COLE: MENÚ ESCOLAR NUTRITIVO Y DE CALIDAD

Desayuno en mi cole se caracteriza por la preparación de alimentos diariamente y en la propia institución educativa. En detalle, el postor adjudicado es responsable de la adquisición de los alimentos, el almacenamiento, preparación, servido y distribución de los desayunos a los escolares. Asimismo, se encarga de la limpieza y desinfección de ambientes y menaje.

El menú escolar establecido de manera cíclica durante quince días, está conformado por alimentos nutritivos, adecuados a los hábitos de consumo local, de calidad y saludables. Contiene un bebible de preferencia de granos andinos, un acompañamiento y un complemento como una fruta, para el consumo inmediato.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:



Las más leídas

Lo último

Más noticias de Nacionales

Peruano opina