Nacionales

Limpieza como forma de vida es la principal recomendación del infectólogo Juan Villena

Médico especialista habló también de lo que se debe hacer con el servicio de delivery y cómo debe realizarse los trabajos en las empresas tras la cuarentena.
20:24 horas - Viernes, 8 Mayo 2020

El médico infectólogo Juan Villena señaló que tenemos que acostumbrarnos a vivir en la limpieza y sí no tenemos el buen hábito lo debemos adquirir a partir de ahora para enfrentrar la situación frente al coronavirus.

Tenemos que mantener cada uno de nuestros espacios limpios, sin compartirlos para evitar un contagio, limpiendo teléfonos, los aparatos electrónicos y todo aquello que se toque con las manos, indicó.

[Lee también: Mascarillas N95 y las recomendaciones que hay que saber para evitar el COVID-19]

Aclaró que una persona asintomática no puede contagiar el virus por su ropa. Los contagios se dan por todo aquello que tocamos y resulta difícil que un contagio se de por compartir el asiento de otra persona, añadió.  

La limpieza no debe darse porque se sabe que en un lugar hay una persona que resultó infectada, la limpieza debe ser un argumento de vida, un modo de vida, expresó el infectólogo al dialogar nuevamente con TVPerú.

Hoy las empresas tienen que establecer una nueva forma de trabajo, reduciendo el número de trabajadores que se presenten en los centros laborales, por turnos, porque es importante mantener la respectiva distancia, señaló. 

Respecto a la comida, nada mejor que la que se hace en casa, dijo el médico, uno puede comer desde un ceviche a un lomo saltado, sin descuidar la buena limpeza. Incluso se puede llevar la comida al trabajo, agregó.

Pero en los comedores recomendó que se mantenga la distancia respectiva, donde antes comían 4, ahora solo deben comer dos. Nadie come con la boca cerrada y nadie debe mantenerse al frente en un espacio de 2 metros, manifestó.

Respecto a la limpieza en los restaurantes que harán deliveries en los próximos días, Villena remarcó que la inversión en la limpieza será prioritaria en este sector, porque los alimentos deben ser preparados adecuadamente, sin repetir las malas mañas de antes de la epidemia.



Las más leídas

Lo último

Más noticias de Nacionales

Peruano opina