Locales

Premian esfuerzos por promover consumo de pescado en escolares

7:30 horas - Domingo, 11 Diciembre 2016

Más de 350 mil estudiantes de educación inicial y primaria aprendieron sobre la importancia de comer pescado, gracias a los talleres de educación alimentaria PescaEduca que brindó el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción en el periodo 2015 y 2016.

Mediante juegos, preparaciones de recetas, manualidades, canciones y otras acciones, los alumnos reconocieron el valor del pescado y sus nutrientes para crecer más sanos, fuertes e inteligentes.

[Lee también: Se lleva a cabo final regional del III Concurso ‪‎Come Pescado con Todo]

Así lo demostró un grupo de estudiantes que expusieron sus trabajos manuales, cantaron, recitaron y prepararon una lonchera a base de pescado durante la ceremonia de reconocimiento a los “Maestros promotores de una alimentación saludable a base de pescado”.

El nutricionista, Carlos Rubiños, resaltó que el consumo de pescados ricos en Omega 3 (bonito, jurel, caballa y anchoveta) durante la infancia y la niñez es fundamental ya que este nutriente impacta directamente en el desarrollo cerebral y en la inteligencia de los pequeños, además de reforzar su sistema inmunológico.



Las más leídas

Lo último

Más noticias de Locales

Peruano opina