Premian esfuerzos por promover consumo de pescado en escolares

Más de 350 mil estudiantes de educación inicial y primaria aprendieron sobre la importancia de comer pescado, gracias a los talleres de educación alimentaria PescaEduca que brindó el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción en el periodo 2015 y 2016.
Mediante juegos, preparaciones de recetas, manualidades, canciones y otras acciones, los alumnos reconocieron el valor del pescado y sus nutrientes para crecer más sanos, fuertes e inteligentes.
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Así lo demostró un grupo de estudiantes que expusieron sus trabajos manuales, cantaron, recitaron y prepararon una lonchera a base de pescado durante la ceremonia de reconocimiento a los “Maestros promotores de una alimentación saludable a base de pescado”.
El nutricionista, Carlos Rubiños, resaltó que el consumo de pescados ricos en Omega 3 (bonito, jurel, caballa y anchoveta) durante la infancia y la niñez es fundamental ya que este nutriente impacta directamente en el desarrollo cerebral y en la inteligencia de los pequeños, además de reforzar su sistema inmunológico.