Japón abre sus puertas a la mandarina peruana
El ministro de Agricultura y Riego, Gustavo Mostajo, anunció que Japón ha autorizado el ingreso a su territorio de la mandarina peruana fresca, luego de más de 10 años de gestiones para cumplir con los requisitos sanitarios y de inocuidad que exige ese país.
Precisamente, el Ministerio de Agricultura y Pesca de Japón (MAFF por sus siglas en inglés) publicó el pasado martes la norma oficial que permite el acceso de la mandarina satsuma producida en Perú.
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Mostajo destacó que esta buena noticia es producto de la gestión conjunta y coordinada entre el Minagri, RR.EE., Mincetur, a través de Ocex en Japón, y el gremio Procitrus, que reúne los productores de limón, naranjas, mandarinas y otros cítricos.
Cabe recordar que el último producto que accedió al mercado japonés fue la palta Hass en el año 2015, habiendo exportado 5,200 toneladas en esta temporada. “Se espera que suceda una situación similar en los próximos años con la mandarina satsuma”, dijo el ministro.