Corea del Sur abre su mercado a exportación peruana de mango
El Gobierno de Corea del Sur oficializó hoy el protocolo fitosanitario que abre su mercado a las exportaciones peruanas de mango, convirtiéndose en el tercer país asiático en permitir el acceso al producto nacional, informó hoy el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).
El ministro Juan Manuel Benites, detalló que el acceso del fruto peruano al mercado coreano se concreta luego de tres años de trabajos técnicos realizados entre el Minagri, a través del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), y la Agencia de Cuarentena Animal y Vegetal -QIA (por sus siglas en inglés)- del país asiático.
Durante este proceso, el Senasa demostró con claridad que este cultivo está libre de plagas y que se mantiene en permanente vigilancia y control.
Como resultado de este esfuerzo técnico, Corea del Sur, que registra más de 50 millones de potenciales consumidores, ratificó su confianza en los productos agrícolas que produce nuestro país.