Camu Camu a la conquista del mundo
El camu camu se ha convertido en el alimento estrella por su alto valor nutricional. Esta fruta contiene 40 veces más vitamina C que la naranja. Estados Unidos, Japón, Corea del Sur encabezan el ranking de demanda de este alimento, oriundo de nuestra Selva.
Frutas exóticas de la Selva están en los ojos del mundo. Son saboreadas como manjares, pero sobre todo, admiradas por sus bondades nutricionales. Uno de los frutos que ya cruzó fronteras es el camu camu, nativo de la amazonia peruana.
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Se ha convertido en un alimento muy solicitado por sus propiedades. Solo 100 gramos de camu camu contienen 40 veces más vitamina C que la naranja o el limón. Además, su consumo favorece el sistema inmune y nos protege de infecciones.
El rendimiento de camu camu está cerca de las 4 toneladas por hectárea, mejorando la tecnología y las vías de acceso, se proyecta que la productividad alcance o supere las 10 toneladas. Como otros productos, el camu camu y otros frutos selváticos están abriendo un camino de nuevas oportunidades económicas.