Universitario cayó 2-0 ante LDU Quito y perdió el cupo para la Copa Sudamericana

Universitario de Deportes no pudo ante LDU Quito en Ecuador por la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores.
19:00 horas - Martes, 28 Mayo 2024

Tras consagrarse ganadores del Torneo Apertura por Liga 1, Universitario de Deportes no pudo vencer a LDU Quito en condición de visita por la fecha 6 del Grupo D de la Copa Libertadores.

Los dirigidos por Fabián Bustos ya estaban eliminados del torneo continental, y ahora perdieron la oportunidad de llegar a la Copa Sudamericana.

Con este resultado, Universitario de Deportes quedó sin opciones de pelear por la Copa Sudamericana. El equipo de Fabián Bustos finalizó su participación en la Copa Libertadores con 5 puntos y acabó último en su grupo.

universitario ldu libertadores
La 'U' quedó último en la tabla.

UNIVERSITARIO DE DEPORTES VS LDU QUITO: INCIDENCIAS DEL PRIMER TIEMPO

En el arranque del partido, la 'U' salió a presionar con Flores y Valera.

En el minuto 4', Piovi de LDU logró ingeniar un remate, pero la pelota se fue por encima del arco.

A los 7', un remate de Alex Arce de LDU puso en peligro al cuadro crema.

En el minuto 17', Universitario intentó buscar espacios, pero no logró ingresar al área rival.

A los 21', el 'Orejas' le pegó al arco, pero el arquero ecuatoriano la sacó del área de peligro.

Durante el minuto 26, apareció Quintero para hacer un gol de cabezazo para LDU. El árbitro anuló la acción por una falta y la 'U' se salvaba momentáneamente.

En el 29', estuvo cerca del gol LDU con un cabezazo de Arce que se fue por poco.

A los 31 minutos, Riveros pierde la pelota con una mala salida y Piovi (LDU) aprovecha para un remate de larga distancia que es salvado por el arquero 'merengue'.

En el minuto 35',  Andy Polo intentó un buen remate tras un pase de Jairo Concha.

LDU fue presionando más y encontró el gol.

¡GOL DE LDU! En el minuto 43', la sacó Britos en la línea, pero Arce apareció de cabeza aprovechando el rebote.

LDU se va al descanso con la ventaja mínima sobre Universitario.

UNIVERSITARIO DE DEPORTES VS LDU QUITO: INCIDENCIAS DEL SEGUNDO TIEMPO

Universitario arrancó esta parte del duelo presionando más.

En el minuto 8 del segundo tiempo, Andy Polo intentó entrar al área de peligro ecuatoriano, pero no encontró a quien dar un pase.

'Canchita' Gonzáles tampoco encontró espacios en el minuto 15' del segundo tiempo.

En el minuto 22 de la segunda parte, LDU anotó de la mano de Lisandro Alzugaray tras un remate de Estrada que tuvo un rebote de Britos.

A los 34', el cuadro 'crema' se veía desgastado, sin mayores aproximaciones al área de peligro ecuatoriano.

Universitario se complicó y llegó la tarjeta roja para Christofer Gonzáles. El cuadro de Universitario se quedó con 10 hombres.

En el minuto 41', entró Estupiñan para el equipo local.

Terminó el encuentro con un bajo rendimiento de la 'U'.

UNIVERSITARIO DE DEPORTES VS LDU QUITO: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Universitario: Sebastián Britos; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto, Andy Polo, Segundo Portocarrero; Rodrigo Ureña, Jairo Concha, Jorge Murrugarra, Edison Flores y Alex Valera.

LDU: Alexander Domínguez; Richard Mina, Ricardo Adé, Leonel Quiñónes, José Quintero; Ezequiel Piovi, Marco Angulo, Bryan Ramírez;Lisandro Alzugaray, Michael Estrada y Alex Arce.

UNIVERSITARIO DE DEPORTES VS LDU QUITO: LA PREVIA

En la fecha anterior, la 'U' cayó por 1-0 ante Botafogo en el estadio Monumental. Este resultado lo dejó fuera de la Libertadores y le dio la clasificación a octavos de final a los brasileños. Al término de la fecha 5, la tabla de posiciones terminó con LDU (4), Universitario (5), Botafogo (9) y Junior (9).

copa libertadores grupo d

La 'U' está obligada a empatar o ganarle a la LDU para clasificar a los playoffs de la Copa Sudamericana.

¿CÓMO LLEGA UNIVERSITARIO DE DEPORTES?

Universitario de Deportes se quedó con el Torneo Apertura tras vencer por 4-0 a Los Chankas en el Estadio Monumental el último sábado 25 de mayo.

Los 'cremas' lograron una hazaña tras golear al equipo andahuaylino y superar a Sporting Cristal en la tabla de posiciones, quedándose con el Apertura por 1 gol de diferencia.

La 'U' llega motivada tras el reciente triunfo en la liga local y ahora buscará una victoria ante LDU para continuar compitiendo en torneos internacionales.

"El rival es difícil. Tienen un nuevo técnico, pero nosotros vamos a hacer nuestro trabajo, tratar de conseguir el resultado y, con bastantes ilusiones, vamos a tratar que mañana sea para nosotros. Luchar hasta el final", declaró Edison Flores previo al viaje del equipo merengue a Ecuador.

¿CÓMO LLEGA LDU QUITO?

LDU Quito, tercero en la Serie A de Ecuador, viene de ganar por 2-1 a la U. Católica en la liga local. Los ecuatorianos tienen ahora un nuevo DT y buscan quedarse con el cupo para la Copa Sudamericana.

Patricio Hurtado reemplaza de manera interina al extrenador de LDU, Josep Alcácer, y espera devolverle la confianza al equipo, que está en el último puesto de la tabla del Grupo D por la Libertadores.

"Los jugadores que no venían siendo titulares lo hicieron excelentemente bien, considero que si seguimos formando esta unión podríamos conseguir grandes cosas, por ahora el objetivo principal es ganar contra Universitario", declaró previo al partido ante la 'U.