Camu camu: una fruta que no puede faltar en tu alimentación
![](https://tvperu.gob.pe/sites/default/files/styles/note/public/camu.jpg?itok=iOOUQFxQ)
El camu camu es un fruto amazónico con alto contenido de vitamina C. Cuenta con una mayor concentración de este componente que otros cítricos como la naranja o el limón, aportando en promedio 2.145 mg de esta vitamina por cada 100 g.
Este fruto, del tamaño de una uva grande, es de color roja y protege al organismo de elementos nocivos, tanto internos como externos. También, permite absorber correctamente el hierro, mineral que se encuentra en carnes, menestras y ciertos vegetales.
Por eso, te presentamos algunos de sus beneficios para que te animes a probar esta fruta si aún no lo has hecho:
Mejora tus defensas
Por su alto contenido de vitamina C, mejora las defensas y nos aporta energía. La vitamina C ayuda a depurar y sanar el cuerpo, combatiendo las enfermedades que ingresan en el organismo.
Cuida el hígado
Su contenido en antioxidantes y fitoquímicos ayuda a prevenir y curar enfermedades hepáticas gracias a un componente llamado 1-metilmalato.
Mejora el ánimo
Grandes cantidades de vitamina C pueden estimular la secreción de serotonina, la conocida hormona de la felicidad.
Ayuda a la digestión
Mejora notablemente el proceso digestivo de tu organismo, debido a la serina, compuesto que te ayudará a tener una mejor digestión.
Combate el envejecimiento
Posee flavonoides que ayudan a enfrentar los signos del envejecimiento, dado que funcionan como antioxidantes.
Mejora la salud ocular
Tiene un efecto positivo en la prevención de la degeneración macular. Esto es debido no solo a su contenido en vitamina C, sino a los carotenoides luteína y zeaxantina, pigmentos orgánicos que contiene.
Cuida las mucosas y encías
Su capacidad antioxidante y antiviral ayuda a prevenir infecciones e inflamaciones de mucosas y encías.