Se inauguró los talleres “Pescado en mi comedor”
Los talleres “Pescado en mi comedor” tienen por objetivo enseñar a las mujeres a organizarse y preparar platos de manera sencilla y económica. También dar a conocer la importancia de optar por pescados azules, como el bonito, la caballa, el jurel y la anchoveta que son de alto valor nutritivo y cuentan con Omega 3.
Dichas capacitaciones se encuentran destinados a los comedores populares de 9 regiones del país: Huancavelica, Apurímac, Huánuco, Arequipa, Cuzco, Ayacucho, La Libertad, Junín y Lima formando parte del Programa Nacional “A comer pescado” que está diseñado a incrementar el consumo de pescado y así combatir los altos índices de desnutrición y anemia.
Luego de inaugurar el inicio de estos talleres de educación alimentaria en el comedor popular Túpac Amaru de San Juan de Lurigancho, la ministra de la Producción Lieneke Schol afirmó: “Mediante los talleres 'Pescado en Mi Comedor' se busca crear hábitos de alimentación saludable a base de pescado, principalmente de los más nutritivos y potentes, que impacten directamente a la población beneficiada, en especial gestantes, niños, niñas y ancianos”. Además, dijo “Gracias a este esfuerzo el pescado ha empezado a ocupar un lugar privilegiado frente a otras carnes”.
Schol recordó que en el Perú existen más de 16.000 comedores populares, donde a diario se alimentan cerca de un millón de personas en situación de pobreza y extrema pobreza.
Foto:Andina