TVPerú

#TVPerúNosUne

Promperú: Chocolate artesanal logra reconocimiento internacional en París

15:07 horas - Miércoles, 23 Junio 2021

La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PromPerú), informó que el Perú tuvo una destacada representación en el I Concurso Internacional de Chocolates elaborados en su lugar de origen, en el cual nuestros chocolates más distinguidos consiguieron nada menos que quince premios de la Agencia para la Valorización de Productos Agrícolas (AVPA).

En esta oportunidad, Perú fue el invitado de honor de la AVPA, una organización sin fines de lucro compuesta por productores y apasionados del sabor. Durante la ceremonia virtual se transmitieron videos e imágenes con testimonios de los ganadores. 

Las empresas peruanas se midieron a la par con 185 chocolateros de 40 países, ratificando la calidad de nuestros productos, lograda durante años de dedicación y esfuerzo.

Los productos de las marcas Niva, Pumatiy, Barberis, Kuyay, Kontiti, Tsinane y Alkimia recibieron medallas de la máxima categoría París Gourmet; Juan Laura-The Chocolate Farmer se llevó el premio Gourmet Oro; Barberis, Ukaw y Paytiti obtuvo el Gourmet Plata, y la cooperativa Pangoa de Junín consiguió dos Gourmet Bronce. 

Se espera que estas distinciones contribuyan a posicionar nuestros productos en el competitivo mercado gourmet mundial, difundiendo los sabores oriundos de nuestro país. 


Las más leídas

Lo último

Peruano opina