Perú participa en la feria de pesca y acuicultura “Seafood Expo Global 2022”

Perú ofrece sus mejores productos del mar a 25.000 visitantes profesionales en Seafood Expo Global 2022, la mayor feria comercial del sector pesquero y acuícola del mundo, que cuenta con la presencia de un total de 26 empresas exportadoras, destacó hoy la Comisión de Promoción de Perú para la Exportación y el Turismo (PromPerú).
La vigésima octava edición de la feria de productos del mar más grande del mundo que se desarrolla del 26 al 28 de abril, reúne por primera vez en el recinto de Gran Vía de Fira de Barcelona (España) a lo mejor de la industria, después de haber tenido a Bruselas (Bélgica) como la ciudad que acogió el evento durante muchos años.
Al respecto, la presidenta ejecutiva de PromPerú, Amora Carbajal, sostuvo: “La presencia de nuestra delegación, conformada por más de medio centenar de empresarios, en Seafood Expo Global es fundamental para los intereses del sector pesquero peruano, ya que con la inauguración de esta feria se abren los eventos de cara a la promoción internacional de los productos del mar. Los productos serán reactivados. mar”.
Agregó también: que este año se espera la participación de más de 1.500 empresas expositoras de 76 países, así como 59 pabellones nacionales y regionales repartidos en 39.847 metros cuadrados de exposición.
La oferta peruana se presenta bajo el paraguas de la marca Super Foods Perú, la cual destacará sus atributos como sustentabilidad, alta calidad y aporte a la buena salud de los consumidores, especialmente de España, Francia, durante las tres jornadas de, Alemania, Italia , Portugal y nuevos mercados en Europa del Este.
Entre los productos nacionales expuestos destacan los calamares, mariscos, langostinos, boquerones, calamares, dorados (periquitos), caballas, merluzas y huevas de pez volador congeladas.
De igual forma, PromPerú deslumbra a los visitantes que llegan al pabellón rojiblanco de Seafood Expo Global a través de un área de degustación de nuestro ceviche, plato estrella que será realzado por la sazón de la chef y experta en cocina peruana Martha Leng.