Nueva variedad de camu camu contiene alta dosis de vitamina C
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El Instituto Nacional de Investigación Agraria (INIA) de Loreto han desarrollado una nueva variedad de camu camu, Myrciaria dubia (Kunth) Mc Vaugh, con alta calidad genética y buen rendimiento, informó el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).
Esta variedad de camu camu incrementará en un 40 % la rentabilidad de más de 6 mil pequeños y medianos agricultores que se dedican a esta actividad en la región.
Asimismo, esta fruta se caracteriza por contener entre 2000 a 2500 mg de ácido ascórbico por cada 100 gramos de pulpa, superando a las demás variedades que llegan a 1000 mg. Esto la convierte en una buena alternativa de nutrición ya que posee altas dosis de vitamina C, fortaleciendo el sistema inmunitario y previniendo enfermedades como el coronavirus (COVID-19).
También, acumula numerosos nutrientes y fitoquímicos esenciales para la salud como aminoácidos, vitaminas del complejo B, ácidos grasos poliinsaturados, minerales, entre otros, por lo que se recomienda consumir con frecuencia.