Los granos andinos y los importantes nutrientes que tienen entre sus especies
![](https://tvperu.gob.pe/sites/default/files/styles/note/public/granostvperu.png?itok=whDiiGTi)
11:00 horas - Domingo, 30 Junio 2019
Todos los 30 de junio, desde el 2014, se celebra el Día Nacional de los Granos Andinos, fecha promovida por el Ministerio de Agricultura y Riego. El objetivo es dar a conocer los importantes nutrientes de estos granos y su contribución en nuestra alimentación.
Además, cuentan con proteínas, aminoácidos y minerales, todo lo necesario para una correcta nutrición. Por lo general, los granos andinos crecen a una altura mayor a los 3 mil metros sobre el nivel del mar.
Entre los más conocidos, la quinua es la que más resalta, así como la kiwicha, el tarwi, el chocho y la cañihua. Según datos oficiales, el consumo de los granos andinos es de un promedio de 2.3 kilogramos, pero se espera que esta cifra aumente en los próximos años.